МИД РФ: Россия наращивает товарооборот с Таиландом

17.08.17

В преддверии встреч министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Таиланда Дону Праматвинаем и премьер-министром Таиланда Праютом Чан-очой, которые прошли 9–10 августа 2017 года, МИД РФ отметил рост российско-таиландского товарооборота.

За январь – май 2017 года двусторонний товарный оборот России и Таиланда составил 726 миллионов долларов США, что на 41 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. Наша страна поставляет в Таиланд минеральную и химическую продукцию, металлы и металлические изделия. Таиланд в основном импортирует в Россию оборудование и машины, химическую, сельскохозяйственную, продовольственную продукцию.

Всё большее место в экономических взаимоотношениях России и Таиланда занимают образовательные услуги. Каждый год в российские вузы поступает несколько десятков граждан Королевства. На данный момент в России учатся около двух сотен студентов из Таиланда, 100 из которых получают образование по государственной линии. В будущем учебном году в вузы РФ поступит еще около 34 граждан Таиланда, чье обучение будет финансироваться из федерального бюджета.

Ключевой статьей российско-таиландских экономических отношений остается и туризм. Причем число туристов из России, которые отправляются в Таиланд, становится только больше. Так, в первом квартале 2017 года в государстве Юго-Восточной Азии побывали примерно 489 тысяч россиян – +44 % к показателям января – марта 2016 года. В ближайшем будущем на таиландском острове Пхукет будет открыто консульство России, а на острове Самуи появится почетное консульство. Эти меры должны способствовать дальнейшему наращиванию туристического потока между Россией и Таиландом.

Важно отметить, что компания из Югры ООО «Регион-К», специализирующаяся на заготовке и переработке дикоросов, получила сертификацию своей продукции на рынке Таиланда и в ближайшее время продукция под брендом «Сделано в Югре!» появится в продаже в крупнейших торговых сетях Королевства.

Предприниматели из Югры, у которых есть планы по организации экспорта продукции, работ и услуг в Таиланд и другие страны мира, могут воспользоваться консультациями и всесторонним информационным содействием фонда «Центр поддержки экспорта Югры». Для связи со специалистами фонда позвоните по телефону 8 (3467) 388-400 или напишите письмо на электронную почту info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>