Смотреть в будущее и быть готовым к переменам

07.08.18

Смотреть в будущее и быть готовым к переменам

Сложно найти такую историю успеха, в которой от идеи до реализации и получения прибыли вел бы гладкий и прямой путь, без изгибов и ухабов. Гораздо чаще этот путь тернист, с резкими поворотами – главное, чтобы он вел к намеченным целям. И чтобы человек, идущий по пути предпринимательства, не боялся изменять курс и сферу деятельности. Не опускал бы руки после неудач, но продолжал искать свое дело.

Житель Сургута Александр Зубец решил заняться предпринимательством в 2010 году, работая помощником бурильщика на одном из месторождений. С того времени он перепробовал немало профессий и бизнесов, среди которых были грузоперевозки, бар кислородных коктейлей, открытие отдела продаж детской одежды, тренинговое агентство, работа в сфере недвижимости. Выбрать наиболее подходящий помог свой жизненный опыт.

«В своей предпринимательской деятельности я встречал массу трудностей, возникало немало вопросов: как зарегистрировать ИП и все правильно оформить, как вести переговоры, как понять, кто моя целевая аудитория, как привлечь клиентов, где взять на это все денег, как не остаться полным банкротом... Многие из этих тем утратили сложность в 2012 году, когда я стал клиентом Европейской Юридической Службы. Я пользовался этим удаленным юридическим сервисом, который был действительно полезен для меня. Естественно, меня заинтересовала партнерская программа компании», - рассказывает предприниматель.

Бизнес в Сургуте закрепился и масштабируется в другие города, регионы и страны, растет команда единомышленников – это Александр Зубец считает успехом компании и собственным успехом.

Секрет успеха:

Александру Зубцу не пришлось самому разрабатывать идею своего дела – он выбрал сотрудничество с уже действующей компанией, у которой около полумиллиона клиентов в восьми странах. Привлекло его в этом бизнесе и отсутствие собственных вложений – от предпринимателя требуется участие в его позиционировании и развитии. Как он сам говорит о своем выборе: «Если что-то для тебя видится очевидным и простым, это не значит, что другие видят то же самое».

Начинающим предпринимателям при выборе ниши Александр советует включать воображение и смотреть в будущее, и быть готовым к тому, что ситуация на рынке может меняться очень быстро. А еще – пользоваться возможностями поддержки, которую предоставляет Фонд поддержки предпринимательства Югры. Сам предприниматель старается не пропускать его образовательные мероприятия, на которых, по его словам, он многому научился.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>