Курс на концессию: ЮТЭК-РС инвестирует в объекты теплоснабжения Берёзовского района

29.03.17

Компания планирует заключить концессионное соглашение с администрацией Березовского района. Сейчас длительный и трудоемкий процесс подготовки к заключению соглашения находится в финальной стадии.

С инициативой заключить концессионное соглашение ЮТЭК-РС выступило в конце 2016 года. Согласно проекту администрация Березовского района передаст централизованные системы теплоснабжения в Березово и Игриме компании на 25 лет. В свою очередь ЮТЭК-РС будет инвестировать в инфраструктуру, сообщает пресс-служба компании.

Специалисты администрации и ЮТЭК-РС начали кропотливую совместную работу – провели обследования объектов, рассчитали выгодные для каждой из сторон финансовые модели, определили объем необходимых работ по реконструкции объектов и необходимый объем финансовых инвестиций. Далее компания "ЮТЭК-Региональные сети" предлагает заключить аналогичное соглашение, по которому в концессию будут переданы системы теплоснабжения поселков Саранпауль, Теги и Ванзетур. А затем заключить соглашение о передаче в концессию систем водоснабжения и водоотведения Березовского района.

ЮТЭК-РС вложит значительные средства в этот проект. В частности, в поселке Березово модернизируют три котельные. Сумма инвестиций превысит 63 миллиона рублей. Запланирована также реконструкция особенно изношенных участков тепловых сетей, которые были введены в эксплуатацию в конце 1960–70-х. В Игриме компания предлагает полную реконструкцию четырех устаревших котельных, сумма финансовых вложений превысит 275 миллионов рублей! А в поселке Саранпауль предполагается реконструировать три существующие котельные на сумму чуть менее 20 миллионов рублей.

«Несмотря на то, что в коммунальной сфере накопилось много проблем – изношенность инфраструктуры, финансовая неустойчивость эксплуатирующих предприятий, при помощи такого инструмента, как концессия, есть возможность ситуацию выровнять, – говорит директор предприятия Максим Медведев. – Для муниципалитетов концессии реальный шанс решить проблемы жилищно-коммунального комплекса – привлечь частные инвестиции и предоставлять качественные услуги.

Наше предприятие собрало крепкую команду грамотных специалистов во всех подразделениях. Мы за последние пять лет провели большую работу внутри компании, многие процессы оптимизировали. Предприятие производственными и финансово-экономическими показателями продемонстрировало свою состоятельность. И мы готовы взять на себя решение вопросов реконструкции системы ЖКХ муниципальных образований Югры, перехода на качественно новый уровень оказания услуг населению, учитывающих существующую загрузку объектов ЖКХ, перспективу развития территорий в сочетании с применением новых энергоэффективных и бережливых технологий».

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>