Корпорация МСП предлагает бизнесу финансовую поддержку

Корпорация МСП предлагает бизнесу финансовую поддержку

31.07.17

Льготные кредиты и лизинг, поручительство и гарантии – всё это могут получить предприниматели Югры при обращении в Корпорацию МСП. Вы можете получить максимально выгодные условия при работе с банками! Рассказываем подробности о мерах поддержки Корпорации, с которыми большинство предпринимателей не знакомы.

Финансовую поддержку малому и среднему бизнесу Корпорация МСП оказывает по нескольким направлениям:

1. Программа стимулирования кредитования субъектов МСП.

С ее помощью предприниматели, которые работают в приоритетных отраслях экономики, могут получить кредит размером не менее 5 миллионов на уровне до 10,6 % и 9,6 % годовых (соответственно, для малых и средних предприятий).

2. Программа «Инвестиционный лифт».

Для субъектов МСП, деятельность которых направлена на производство высокотехнологичной наукоемкой экспортно-ориентированной продукции. Они могут получить гарантийную поддержку от 50 до 70 % от суммы кредита на срок до 15 лет и кредитно-гарантийную поддержку по программе 6,5. Размер собственных средств – не менее 20 % стоимости проекта, размер кредита – от 5 млн рублей до 1 млрд рублей.

3. Льготный лизинг.

В рамках программы ИП и ООО могут взять в лизинг оборудование по ставке 6 % годовых (для отечественного) и 8 % годовых (для иностранного).

4. Гарантийная поддержка.

Согласно многоуровневой системе гарантийных продуктов Корпорация МСП может предоставлять поручительства в рамках «поточных» технологий и гарантии для средних и малых продуктов.

Подробности о мерах финансовой поддержки Корпорации МСП вы можете узнать на сайте http://corpmsp.ru, а также в прикрепленных документах и презентациях.

СПРАВКА

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) создано по инициативе президента РФ. Это институт развития, созданный для помощи представителям малого и среднего бизнеса. Основные виды поддержки – привлечение денежных средств, сопровождение инвестиционных проектов, увеличение доли закупок, информационное взаимодействие с органами власти, подготовка предложений о совершенствовании законодательства.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>