Компания WILO нацелена на локализацию и увеличение инвестиций в российское производство

17.05.17

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации  Василий Осьмаков провел встречу с руководством ООО «Вило Рус» – дочернего предприятия немецкого производителя насосов и насосного оборудования Wilo SE.

Генеральный директор «Вило Рус» Йенс Даллендоерфер, директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов и другие представители министерства и немецкой компании обсудили вопросы локализации производства в России и ключевые моменты, связанные с заключением специального инвестиционного контракта.

В 2016 году в подмосковном Ногинске был открыт завод «Вило Рус» по производству насосного оборудования, который, по словам самих немецких инвесторов, стал одним из самых современных производств промышленной группы Wilo SE. На прошедшей встрече в Минпромторге России представители компании рассказали о планах по увеличению объемов инвестиций в российское предприятие и поэтапному достижению максимально возможного уровня локализации выпускаемой продукции.

Речь идет как о производстве насосов, насосных систем и комплектующих, так и о выполнении целого ряда технологических и производственных операций – от механической обработки деталей и изготовления литейной оснастки до сборки готовых насосных агрегатов, проведения испытаний и нанесения защитных покрытий. Особую заинтересованность немецкая компания проявляет в моторах и электронике российских производителей.   

Замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков обратил внимание участников встречи на новую программу Фонда развития промышленности по софинансированию разработки комплектующих, а также пригласил представителей компании Wilo на форум российских поставщиков, который пройдет в июле 2017 года на полях международной промышленной выставки «Иннопром». Эта площадка позволит активизировать российский рынок комплектующих и будет способствовать налаживанию контактов между крупными, в том числе иностранными, заказчиками и отечественными поставщиками комплектующих. 

«Минпромторг России окажет всю необходимую поддержку немецким инвесторам в поиске российских поставщиков. Существенную часть своего российского производственного портфеля компания Wilo планирует локализовать уже в ближайшие три года, а к 2022 году выйти на стопроцентный уровень по всей линейке своей локализованной продукции. Общий объем дополнительных инвестиций в модернизацию производства насосного оборудования составит порядка 750 млн рублей», – сказал Василий Осьмаков. 

Источник: МИНПРОМТОРГ РОССИИ

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>