Компания-резидент Технопарка ООО «Финист-М» (Мегион) представила свои проекты к участию в открытом международном конкурсе инновационных проектов «Вектор»

Компания-резидент Технопарка ООО «Финист-М» (Мегион) представила свои проекты к участию в открытом международном конкурсе инновационных проектов «Вектор»

12.01.18

Без названия.png

Пять инновационных разработок ООО «Финист-М» принимают участие в открытом международном конкурсе инновационных проектов по приоритетным направлениям Государственной корпорации «Росатом» (далее — ГК «Росатом»).

В номинации «Искусственный интеллект» представлены проекты:

аппаратно-программный комплекс «Селена»; аппаратно-программный комплекс «Мицар»; аппаратно-программный комплекс «Меркурий»; создание отечественного программного комплекса по вводу и обработке данных о пробах воды, почвы, воздуха и иных материалов на базе ПК «Омега».

К участию в конкурсной номинации «Чистая вода» ООО «Финист-М» заявило новый проект «Очистка и сброс в реки воды системы поддержания пластового давления нефтедобывающих месторождений». 

В большинстве своем аппаратно-программные комплексы (АПК) разработки ООО «Финист-М» предназначены для решения основных вопросов нефтяников по учету и движению нефтепромыслового оборудования, первая значительная программа «Селена» создавалась для ОАО ТНК-ВР еще в 2003 году, а уже через год данный АПК стал стандартом ТНК-ВР и, наряду с АПК «Мицар» до настоящего времени является лидером продаж компании.

Один из лучших программных продуктов ООО «Финист-М» – аппаратно-программный комплекс «Меркурий». На данный момент по функционалу ему нет равных в России и за рубежом. АПК предназначен для полной автоматизации работы специалистов любого нефтепромысла: от начала бурения скважины до ее текущего сопровождения. Но главным достижением АПК «Меркурий» является скорость обработки информации и предложение специалистам наиболее эффективного способа работы с фондом скважин. Можно сказать, что АПК «Меркурий» – это научная разработка, которая постоянно совершенствуется: ближайшая цель развития АПК «Меркурий» – доработка функционала, позволяющего в автоматическом режиме контролировать работу добывающей скважины в безотказном режиме. Все аппаратно-программные комплексы ООО «Финист-М» охраняются патентами и свидетельствами РФ.

В настоящее время компания ведет разработку программного комплекса по вводу и обработке данных о пробах воды, почвы, воздуха и иных материалов на базе ПК «Омега», который может быть применим на всей территории Российской Федерации.

Одним из новейших направлений деятельности ООО «Финист-М» является очистка и сброс в реки воды, которая задействована в системе поддержания пластового давления нефтедобывающих месторождений.

______________________________________

Об открытом международном конкурсе инновационных проектов «Вектор»

Организатором конкурса «Вектор» является ГК «Росатом», соорганизатором – фонд «Сколково».

Конкурс проводится в партнерстве с российскими и международными компаниями, деятельность которых напрямую связана с созданием и реализацией высокотехнологичных товаров и услуг в сферах применения, обозначенных рамками конкурса.

Конкурс состоит из следующих этапов:

16.10.2017 – старт конкурса и дата начала приема заявок

15.01.2018 – окончание приема заявок

до 10.02.2018 – предварительная и предметная экспертиза заявок

до 15.02.2018 – второй этап отбора на основании онлайн-выступлений; формирование перечня финалистов

до 07.03.2018 – онлайн-образовательная программа (менторские сессии)

до 12.03.2018 – по итогам очного отбора жюри определит пять победителей конкурса, которые получат дипломы и денежные призы от ГК «Росатом» в размере 300 000 рублей. Фонд «Сколково» намеревается предоставить гранты до 5 000 000 руб. каждому победителю на реализацию проекта при условии получения победителем статуса участника фонда «Сколково» и прохождения соответствующих процедур в соответствии с регламентами фонда «Сколково».

Положение о конкурсе опубликовано на портале www.gosstart.ru

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>