Какие типичные нарушения допускаются в кафе и столовых Югры?

28.11.17

Проверьте, выполняются ли на вашем предприятии все санитарно-гигиенические требования. Окружной Роспотребнадзор сообщает о типичных нарушениях, которые были выявлены во время осенних проверок в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе. Особенно актуальна эта информация для руководителей предприятий общественного питания Югры.

Проверьте, выполняются ли на вашем предприятии все санитарно-гигиенические требования. Окружной Роспотребнадзор сообщает о типичных нарушениях, которые были выявлены во время осенних проверок в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе. Особенно актуальна эта информация для руководителей предприятий общественного питания Югры.

В сентябре-октябре 2017 года Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югры проверило 7 объектов общественного питания и торговли и выявило многочисленные нарушения санитарного законодательства. Советуем проверить, выполнены ли требования на вашем предприятии и не сталкивается ли оно со следующими проблемами:

- отсутствует централизованное холодное и горячее водоснабжение, используется привозная вода;

- нарушение поточности технологических процессов;

- санитарно-гигиеническое состояние помещений неудовлетворительное: грязь на потолке, стенах, осветительных приборах;

- недостаточно раковин с подводкой холодной и горячей воды для мытья рук персонала и обработки пищевых продуктов (обработка сырья и продукции, не подвергающейся в дальнейшем термической обработке, происходит в одной раковине);

- не выделен отдельный стол для обработки сырой птицы, разделочный и производственный инвентарь;

- не созданы условия для хранения продуктов;

- в производственных цехах были обнаружены посторонние предметы.

Отметим, что по результатам проверок один из предпринимателей решением суда привлечён к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 25 суток. По остальным предприятиям вынесены 6 постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафа за нарушения технических регламентов и санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации питания населения, по ст. 6.6 КоАП РФ.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

*/?>