Как программа "Ты – предприниматель" помогает открыть бизнес

05.03.18

Как программа "Ты – предприниматель" помогает открыть бизнес

Наталья Алёшина, начинающий предприниматель, участник федеральной программы "Ты – предприниматель", рассказала свою историю открытия бизнеса.

Развитие должно быть разносторонним!

Развитие детей – это лучшая инвестиция. В этом уверены многие родители и поэтому активно водят своих чад в музыкальные и художественные школы, спортивные секции, на курсы языков, программирования. Откликаясь на спрос, эти «развивашки» растут как грибы после дождя. Бывает, что ребенка перегружают занятиями, и его голова вмещает в себя массу знаний, но весь их объем может оказаться бесполезным в сложной ситуации – в случаях утраты работы, потери сбережений, кризиса в семье…

Как способствовать разностороннему развитию ребенка, дать именно те знания и навыки, которые помогут ему приобрести психологическую устойчивость, уверенность в своих силах, умение налаживать связи с людьми, планировать свое время, учебу и работу, управлять финансами? Этим вопросом задавалась сургутянка Наталья Алёшина, воспитывая своих детей. По ее словам, она пыталась найти образовательную организацию, которая решала бы эти задачи. Но даже в таком крупном городе, как Сургут, не нашла таковых. И решила заняться этим сама.

Будучи экономистом по образованию, Наталья выучилась в московской школе коучинга Давлатова на специалиста психологического консультирования и коучинга. Ее идея бизнеса –  делать жизнь клиентов лучше, помогая им в получении необходимых для жизни навыков.

«Я хочу составлять программы курсов и тренингов исходя из конкретных потребностей разных групп населения, – планирует Наталья. – Сейчас веду мониторинг своей целевой аудитории – какие знания необходимы в определенном возрасте детям, пенсионерам, женщинам и т. д. Например, разрабатываю идею занятий по финансовой грамотности для школьников и тренинга для родителей «Мой ребенок – миллионер». Свои разработки апробирую на близких и знакомых. В школах, где учатся мои дети, меня приглашают выступать перед школьниками, одна из тем – компьютерные игры в жизни ребенка».

Поведение северян на потребительском рынке, как известно, достаточно консервативно. Для большинства югорчан более понятны и знакомы языковые курсы, спортсекция, музыкальная школа, чем новые развивающие программы. Однако когда Наталья Алёшина знакомит со своими идеями окружающих, чаще всего находит понимание и поддержку. Ведь идеи ее просты – чтобы дети получали разностороннее развитие, учились многогранному мышлению, были достойными жителями планеты Земля, могли хорошо себя чувствовать и устраивать свою жизнь в любых ситуациях, и чтобы в любой кризис видели, где лежат деньги и как их взять! Все только начинается и вряд ли обойдется без трудностей, но Наталья Алёшина следует принципу: «Никогда, никогда, никогда не сдаваться!

Сегодня Наталья ведет психологические консультации и тренинги очно и по скайпу, а в ближайшие месяцы открывает свой коучинг-центр. Самостоятельная деятельность или работа по франшизе – это она еще выбирает. А работы хватит, считает начинающий предприниматель: занятия и деловые игры со школьниками и их родителями, клиентами индустрии красоты и фитнеса, бизнесменами. 

Подробная информация – на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры sb-ugra.ru.  

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>