К 2035 году планируется запустить Евразийский скоростной железнодорожный коридор

26.07.17

По сообщениям Министерства транспорта России, к 2035 году планируется реализовать проект по созданию и запуску высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая будет проходить через Москву, Пекин и крупные логистические центры Европы. Новая магистраль объединит создаваемую сеть Euro Carex с сетью China Railway Corp.

Общая протяженность высокоскоростного железнодорожного коридора составит около 10 000 километров. Составы будут двигаться по нему со скоростью до 300 километров в час. На данный момент Китайские железные дороги и Российские железные дороги работают над подготовкой технико-экономического обоснования перспективного проекта. По предварительной оценке, строительство магистрали обойдется в сумму около 7 триллионов рублей. Глава РЖД Олег Белозеров рассказал журналистам, что первый отрезок нового железнодорожного коридора может быть запущен уже через 4–5 лет.

Напомним, в России сейчас идет работа по строительству первой в стране высокоскоростной магистрали, которая свяжет Москву с Казанью, а в будущем может войти в глобальный железнодорожный коридор между Китаем и Россией и стать одним из отрезков нового «Шелкового пути» – Евразийского скоростного железнодорожного коридора.

Общая протяженность магистрали – 762 километра. Она пройдет через Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. Составы будут двигаться по ней со скоростью до 360 километров в час. Проект планируется закончить к 2022–2023 году. В проекте предусмотрено, что по магистрали будут курсировать 34 пассажирских поезда. Что же касается грузового транспорта, то его запуск по этому направлению также планируется для привлечения дополнительных финансовых потоков. Однако в смету проекта организация грузового сообщение пока не включена.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» проводит консультации для будущих экспортеров из Югры и тех, кто уже ведет бизнес с зарубежными партнерами и заказчиками. Организационные, правовые и прочие вопросы в области ВЭД вы можете задать нашим специалистам по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по электронной почте info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>