Югра в числе лидеров по динамике оборота розничной торговли и занятости населения

31.07.18

По итогам первого полодия 2018 года Югра вошла в пятерку лидеров по розничной торговле

По итогам января-мая 2018 года оборот розничной торговли в России, по данным Росстата, вырос на 2,4% к аналогичному периоду прошлого года и составил 12,03 триллиона рублей. Такие данные приводит РИА Рейтинг.

По итогам первого полодия 2018 года оборот розничной торговли вырос в 78 российских регионах. В пятерку лидеров вошла Югра (107,5%). Впереди Ханты-Мансийского автономного округа по этим показателям Республика Адыгея (108,2%), Ямало-Ненецкий автономный округ (109,2%) и Республика Мордовия (109,5%). Примерно равные результаты по обороту розничной торговли с Югрой у Тюменской области (107,3%).

Стоит отметить, что во всех перечисленных регионах опережающими темпами растет как оборот розничной торговли пищевыми продуктами, так и оборот розничной торговли непродовольственными товарами.

По мнению экспертов РИА Рейтинг, оживление в розничной торговле связано с устойчивой положительной динамикой номинальных заработных плат, наблюдаемой в течение продолжительного времени. При сохранении улучшения благосостояния населения и розничная торговля будет показывать позитивные результаты.

Подтверждением фактов служит и то, что в Югре один из самых низких показателей безработицы – 2,4%. Самый же низкий уровень безработицы наблюдается в Москве (1,3%), Санкт-Петербурге (1,5%), Ямало-Ненецком автономном округе (2%), и Московской области (2,7%). На эти пять регионов приходится 20,7% численности всей рабочей силы в России и 7,4% безработных.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югра

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>