Югра продемонстрировала свой потенциал в ТПП РФ

12.10.18

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации прошла презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциала Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации прошла презентация экономического, инвестиционного и туристического потенциала Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В мероприятии приняли участие делегация округа во главе с первым заместителем губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Геннадием Бухтиным, представители органов законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообщества, потенциальных инвесторов, дипломатического корпуса, СМИ. В фойе Конгресс-центра была развернута выставочная экспозиция, рассказывающая об инвестиционном потенциале региона.

«В Югре есть все для успеха – огромные природные богатства, хорошая инфраструктура и отличные кадры, - заявил Бухтин. ­ Инвестиции в регион постоянно растут. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра занимает сегодня четвертое место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России, первое – по развитию энергетики. Очень важный момент – это то, что округ занимает третье, после Москвы и Санкт-Петербурга, место по показателям социального развития и девятое – по качеству жизни».

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, особо отметил, что предприятия автономного округа своей деятельностью формируют существенную часть российской экономики, а сам регион занимает ведущие позиции в решении экономических, социальных, природоохранных вопросов. В Югре развит малый бизнес – в прошлом году создано полтысячи малых предприятий, а 70 тысяч уже работающих в 2017-ом получили государственную поддержку.

С презентацией инвестиционного и промышленного потенциала северного региона выступил директор Департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Николай Милькис. Он, в частности, привел несколько любопытных фактов. Так, на территории 535 тысяч кв. км. Проживают более 1,6 млн человек. В округе – 10 аэропортов, из них три - международные; нет проблем с детскими и школьными учреждениями; океанариум Югры – лучший в Европе; хорошо развита рекреационная инфраструктура; малые предприятия округа активно работают на экспорт; вопросы инвесторов, включая разрешение на строительство и т.д., гарантировано и оперативно решаются специальными сервисными службами.

Заместитель губернатора Алексей Забозлаев представил туристический потенциал Югры. Здесь развит этнографический, гастрономический, промышленный и другие виды туризма, округ – рай для рыбаков и охотников. В прошлом году Ханты-Мансийск был назван новогодней столицей России; округ тогда посетили 140 тысяч гостей. Праздники прошли, но бренд остался и привлекает туристов, и не только российских; в целом в год здесь принимают до полутора миллионов гостей. В округе проводятся международные соревнования по биатлону и шахматам, IT-форумы БРИКС и ШОС.

Представители Югры ответили на многочисленные вопросы журналистов и гостей презентации.

В рамках презентации состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве между Фондом развития Югры и Бельгийско-люксембургской торговой палатой в Российской Федерации, между Фондом развития Югры и Русско-азиатским союзом промышленников и предпринимателей, а также Агентский договор между Фондом поддержки предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>