Югра получила высокую оценку реализации национальных проектов

17.06.19

Югра получила высокую оценку реализации национальных проектов

В столице Югры подвели итоги работы группы контроля генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов.

Депутаты Государственной Думы и сенаторы вместе с окружными и местными депутатами, представителями органов власти региона проверили ход подготовки к исполнению нацпроектов в Югре по нескольким направлениям: «Экология», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Производительность труда», «Малое и среднее предпринимательство», «Демография».

Гости поделились впечатлениями и оценили качество работы по исполнению нацпроектов.

Куратор группы «Производительность труда, малое и среднее предпринимательство» Марина Блудян поделилась впечатлениями об инновационной практике, которая существует в округе: «В этот приезд мы увидели исполнение программы по поддержке сельхоз кооперации. Это абсолютная новация для России. В нашей стране существовала потребкооперация, а то, что реализуется в Югре – совершенно новая тема. Она реализовалась на одном предприятии. Объединили сначала 20 сельхозпроизводителей, сейчас уже 40. Они договариваются с ритейлерами по ренте, используя принцип «магазин в магазине» и успешно работают. Очень интересно этот процесс развивается, думаю, что это будет образцом для остальных участников госпрограммы».

В состав федеральной группы контроля вошел и сенатор от Югры Эдуард Исаков. Он отметил, что наш округ - это по-настоящему открытый, доступный регион, с максимальной информативностью всех департаментов. «Перед своим визитом мы изучаем положение дел в регионе и сравниваем с федеральной повесткой. Необходимо изучать опыт Югры по вовлечению в занятия спортом людей с инвалидностью, старшего возраста. Много программ и проектов успешно реализуются в регионе»,- отметил он.

В рамках работы группы контроля участники посетили соцобъекты Ханты-Мансийска: частный детский сад «Антошка», коворкинг-центр «Старт», центра адаптивного спорта Югры, комплексный центр социального обслуживания населения, центр развития ребенка – детский сад № 7 «Елочка».

«Югра отличается от большинства регионов, которые мы посещаем. Югра – это самодостаточный регион. Если в большинстве регионов требуется материальная поддержка от федерального центра, то Югре требуется поддержка на уровне методик, приказов Министерств, законов и так далее. Мы получили от коллег предложения по ряду направлений. Мы должны сейчас это рассмотреть и уже на площадке законодателей Государственной Думы, Совета Федерации и сделать соответствующие выводы. С точки зрения финансирования национальных проектов, я уверен, что Ханты-Мансийский автономный округ – лидер среди других регионов. Опыт, накопленный в рамках реализации программ «Комфортная среда», объемы строительства школ и детских садов – рекордные для самого региона и по сравнению с другими субъектами России.  Наша группа отметила ряд положительных находок, которые мы постараемся транслировать при посещении других регионов и при обобщении опыта», - резюмировал Александр Авдеев.

По итогам визита будет подготовлен экспертный отчет с рекомендациями, а результаты контроля представлены председателю всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

Подготовлено по материалам: https://admhmao.ru/press-center/vse-press-relizy/2847050/

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>