Югра - на третьем месте среди субъектов РФ по социально-экономическому положению

Югра - на третьем месте среди субъектов РФ по социально-экономическому положению

25.04.19

Югра - на третьем месте среди субъектов РФ по социально-экономическому положению

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Участие в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли все муниципальные образования округа.

Наталья Комарова обратила внимание, что заседание общественного совета проходит в обновленном, расширенном составе. По ее словам, за прошедшие 3 года приняты решения по более чем 40 актуальным вопросам, инициированным членами совета, гражданами. В том числе по бесплатному добровольному тестированию на антитела к ВИЧ, скринингу населения на присутствие вирусов гепатита В и С; исключению излишней отчетности в работе педагогов; единой системе онлайн-приема и обработки сообщений от граждан; по внедрению проекта «Кадровый капитал Югры»; созданию автоматизированной информационной системы подключения к сетям инженерно-технического обеспечения; созданию условий для повышения реальных доходов населения в автономном округе и другие.

«Благодарю предыдущий состав за конструктивную совместную работу, направленную на повышение качества жизни югорчан», - сказала губернатор.

В рамках первого вопроса участники заседания обсудили ход реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года по итогам 2018 года.

«В течение полутора лет совместные действия общественности, бизнеса, власти в составе общественного совета по реализации Стратегии-2030 направлены на качественный прорыв в экономике, в социальной сфере, в создании инфраструктуры для достойной жизни, успеха. По итогам 2018 года, согласно данным агентства «РИА Рейтинг», наш регион на 3 месте среди субъектов Российской Федерации по социально-экономическому положению», - подчеркнула глава региона.

«Стратегия Югры соответствует национальным целям, закрепленным в указе президента страны от 7 мая 2018 года, так как по сути задает направления для создания возможностей для каждого человека», - обратила внимание Наталья Комарова.

Далее участники заседания обсудили переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и планы по развитию мощностей по переработке ТКО в Югре.

Напомним, что главная цель введения новой системы по обращению с отходами – наведение порядка за счет деятельности регионального оператора, который обеспечивает весь комплекс услуг по обращению с ТКО.

«Изменения в работе с ТКО в округе начались в 2018 году. За четыре месяца внедрения новой системы выявлены нарушения и недостатки, которые требуют принятия соответствующих решений по их устранению», - нацелила коллег губернатор. Кроме того, она напомнила, что 24 апреля текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, предусматривающее совершенствование нормативной базы по разработке тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>