Югра и Венгрия обсудили новые точки укрепления делового сотрудничества

22.05.19

Югра и Венгрия обсудили новые точки укрепления делового сотрудничества

Двусторонние отношения по развитию бизнеса стали ключевой темой встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Венгрии в Российской Федерации Норбертом Конкоем, который прибыл в Ханты-Мансийск с рабочим визитом. 

Встречу провел генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель. В разговоре приняли участие представители Центра экспорта Югры, окружной Торгово-промышленной палаты, региональных Департаментов экономического развития, промышленности, недропользования и природных ресурсов, ЖКХ и энергетики.

В начале разговора Роман Генкель поблагодарил за теплый прием, оказанный югорской делегации во время посещения Венгрии в феврале текущего года. Результатом визита стал подписанный план мероприятий, реализация которого позволит увеличить товарооборот между Югрой и Венгрией, укрепит деловые, культурные и образовательные связи.

Вместе с тем, по словам Романа Генкеля, потенциал не исчерпан и автономному округу есть, что предложить. Так, перспективной областью сотрудничества является поставка высококачественной югорской продукции из дикоросов. «У нас уже заключено несколько контрактов в этом направлении, но еще есть, что обсудить. Еще одна сфера, которую необходимо развивать, – это поставка кварца с Приполярного Урала. Потенциал присутствует, есть интерес, нужно увеличивать объем и развивать наши отношения дальше», – уточнил руководитель Фонда развития. 

Также, по словам Романа Генкеля, учитывая этническую близость коренных народов Югры и венгров, заметный и быстрый экономический результат может дать туризм. 

«Мы приехали сюда, потому что считаем себя родственниками ваших коренных народов, которые делают очень многое, чтобы сохранить свою культуру. Венгрия видит и дальнейшее сотрудничество с Югрой. В первую очередь, мы предлагаем партнерство в таких направлениях, как водное хозяйство, в том числе строительство и модернизация водопроводных и канализационных сетей, переработка отходов, строительство, здравоохранение, пищевая промышленность и другое», – рассказал Норберт Конкой.

В свою очередь представители профильных департаментов подтвердили готовность вести предметный диалог по каждому из обозначенных направлений.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>