Югра и РАНХИГС намерены расширять сотрудничество в сфере проектного управления и бережливого производства

19.07.17

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с руководством Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации текущее и перспективное сотрудничество. Встреча состоялась на полях форума «Иннопром-2017» в Екатеринбурге.

Было отмечено, что в рамках действующего соглашения за последние полтора года обучение по дополнительным профессиональным программам академии прошли 42 государственных и свыше 500 муниципальных служащих Югры. «Таким образом, академия непосредственно влияет на формирование управленческой культуры нашего округа, делает ее более технологичной и современной. Одновременно на базе академии ведется подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства», – отметила Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что в Ханты-Мансийском округе принята концепция развития кадрового потенциала в органах власти. Один из приоритетов – готовить специалистов в области госуправления, начиная со студенческой скамьи, создать эффективный резерв кадров. В этой связи глава региона предложила рассмотреть возможность целевой подготовки выпускников школ автономного округа по программам бакалавриата и магистратуры для нужд органов государственной власти региона.

Еще одна компетенция, по которой стороны тесно взаимодействуют, связана с развитием проектного управления. Югра – один из региональных первопроходцев в этой теме. В то же время академия определена в качестве научно-методического центра компетенций по развитию проектного управления на федеральном уровне.

«Мы сотрудничаем с созданным на базе академии Центром проектного менеджмента на площадке подгруппы по методологии. Подгруппа сформирована как экспертный орган для обмена опытом, выявления проблем при реализации федеральных проектов в регионах и подготовке предложений по их решению. Предлагаем расширить эту работу за счет повышения квалификации государственных и муниципальных служащих в части проектной деятельности на базе академии, а также применения технологий бережливого производства, которые мы внедряем в работу учреждений, органов власти в Югре», – предложила Наталья Комарова.

Не менее важной составляющей сотрудничества является организация региональных и межрегиональных этапов международного чемпионата по управлению бизнесом «Глобальный управленческий вызов» («Точка роста»). Югра активно участвует в чемпионате с 2008 года. За это время в округе была подготовлена большая управленческая команда – почти 5 тысяч специалистов различных отраслей, многие из которых стали участниками национальных и международных соревнований в области менеджмента.

«Мы предлагаем провести в 2018 году первый очный финал Кубка Уральского федерального округа по управлению бизнесом в Ханты-Мансийске, расширив категорию участников студенческой лиги Кубка Югры за счет учащихся старших классов, работников средних общеобразовательных учреждений. Рассчитываю на вашу поддержку этой инициативы», – обратилась к руководству академии губернатор Югры.

Первый проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации отметил, что сотрудничество с автономным округом приносит пользу обеим сторонам. «Когда заказчик – квалифицированный партнер, который ставит высокие ориентиры, это позволяет нам взбодриться, делать более интересный продукт, привлечь более сильных специалистов, которые могут ответить вашим запросам. Поэтому мы с удовольствием сотрудничаем. Любой проект, который вы придумаете, мы с удовольствием подхватим и реализуем», – сказал он.

Источник информации: сайт правительства Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>