Югра и Крым: новые перспективы сотрудничества между севером и югом

03.04.18

Торгово-промышленная палата Югры приняла участие в 31-й Межрегиональной специализированной выставке «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Весна — 2018». Выставка, объединяющая лидеров строительной и энергетической отраслей промышленности, была организована при поддержке министерства строительства и архитектуры, министерства топлива и энергетики, а также ТПП Республики Крым.

Торгово-промышленная палата Югры приняла участие в 31-й Межрегиональной специализированной выставке «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Весна — 2018». Выставка, объединяющая лидеров строительной и энергетической отраслей промышленности, была организована при поддержке министерства строительства и архитектуры, министерства топлива и энергетики, а также ТПП Республики Крым.

В масштабном форуме приняли участие крупнейшие застройщики западного берега Крыма, среди которых много новых потенциальных партнеров. Директор Центра привлечения инвестиций Торгово-промышленной палаты Югры Антон Баёк отметил, что данная выставка не только является эффективной площадкой для презентации товаров и услуг, но и местом встреч и заключения деловых контактов.

«Застройщики, представители крупных строительных сетей в формате коротких деловых встреч проводили переговоры о закупках. Это совершенно новый формат для полуострова. В свою очередь, мы заинтересованы в сотрудничестве с крымскими компаниями. Во время деловых контактов предприниматели из Югры провели немало переговоры о поставках своей продукции», - рассказал Антон Баёк.

В сфере интересов бизнес-делегации ТПП ХМАО – Югры были дистрибьюторы, дилеры, дизайн-студии, архитектурные мастерские, а также проектные организации и санаторно-курортные комплексы Крыма.

Для генерального директора ООО «Перспектива» из Ханты-Мансийска Оксаны Смирновой, выставка стала хорошей площадкой для изучения спроса на большинство товаров и услуг, а общение с коллегами позволило не только уточнить существующие рынки сбыта, но и определить новые.

«В настоящее время мы обеспечиваем качественным горячим питанием несколько окружных учреждений и вузов Югры. Планируем развивать свой бизнес учетом требований современного общества и индивидуальных предпочтений потребителей, поэтому целью нашего визита в Республику Крым было изучение потребностей сферы общественного питания на полуострове и заключение договоров на предоставление питания», - пояснила Оксана Смирнова.

Стратегической целью АО «Северречфлот» является обеспечение безопасности, комфорта, качества и доступности пассажирских и грузовых перевозок, сохраняя при этом экологию страны. Интересы компании в сфере организации пассажирских перевозок водным транспортом представлял директор по развитию и инвестиционной деятельности Северречфлота Михаил Продан.

Расширение направлений бизнеса по итогам деловой поездки на полуостров отметил и генеральный директор ООО «МонтажСитиСтрой» Шамиль Юнусов: «Основная сфера деятельности нашей компании относится к проведению электромонтажных работ, охранным системам, средствам безопасности, мероприятиям по организации пожаробезопасности, монтажу и подключению к компьютерной сети. Благодаря поездке мы обрели опыт и партнеров. Налаженные связи послужат дальнейшему развитию нашей компании и улучшению качества предоставляемых нами услуг».

Напомним, 31-я Межрегиональная специализированная выставка «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Весна — 2018» проходила в Симферополе с 29 по 30 апреля. Торгово-промышленная палата Югры организовала деловую поездку ведущим в своей области окружным компаниям. Среди них АО «Северречфлот», ООО «МонтажСитиСтрой», ООО «ЮграПласт», ООО «Перспектива».

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>