Югра и Азербайджан наметили пути укрепления сотрудничества

Югра и Азербайджан наметили пути укрепления сотрудничества

10.04.19

Югра и Азербайджан наметили пути укрепления сотрудничества

Рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль оглы провела губернатор Югры Наталья Комарова в Москве.

В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы сотрудничества, межрегионального взаимодействия в сфере экономического, культурного, научно-образовательного направлений.

Наталья Комарова пригласила гостей из Азербайджана, региональных руководителей республики, глав профильных ведомств принять участие в выставке-форуме «Товары земли Югорской» и международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, который состоится в Ханты-Мансийске 10-11 июня.

Полад Бюльбюль оглы принял приглашение, подчеркнув, что передаст его профильному министерству Азербайджана и заинтересованным лицам.

Стоит отметить, что в минувшем году в автономном округе был запущен международный проект «Медиаэкспедиция «Путь нефти», цель которого – объединение студентов и молодых преподавателей нефтяных вузов для создания медиаконтента об истории освоения нефти в Югре и Азербайджане. Планируется, что участники экспедиции посетят месторождения Ханты-Мансийского автономного округа, Татарстана, Башкортостана и Азербайджана. Также запланировано подписание декларации о сотрудничестве нефтяных вузов России и Азербайджана. Завершится медиаэкспедиция установкой мемориальной доски Фармана Салманова в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности и передачей вузу коллекции образцов нефти российских месторождений.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>