Югорский бизнес маркирует меховые изделия без нарушений

Югорский бизнес маркирует меховые изделия без нарушений

01.12.17

Проверки маркировки меховых изделий, произведенных в Югре, нарушений не выявили, сообщает окружной Роспотребнадзор. За время вступления новых правил (2016-й и истекший период 2017 года) в Управление поступило лишь три обращения потребителя.

В указанный период времени проведена проверка деятельности семи хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по ввозу, производству и реализации меховых изделий. Во всех случаях выяснилось, что предприниматели маркируют изделия без нарушения законодательства.

Напомним, что в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 19.08.2016 № 885 «Об организации деятельности органов и организаций Роспотребнадзора по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787» Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре организован надзор на потребительском рынке меховых изделий Югры.

Для потребителей размещена информация о маркировке меховых изделий, дающая возможность информировать управление о фактах реализации изделий из меха без идентификационных знаков.

С информацией об эксперименте по маркировке товаров и изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия» можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора http://86.rospotrebnadzor.ru.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>