Югорские предприниматели заключили экспортные контракты с корейской компанией

23.08.17

C 17 по 19 августа югорские предприниматели посетили Сеул. Основная цель визита бизнесменов нашего региона - участие в крупнейшей международной выставке The 16th Seoul Int'lOrganic & Natural Trade Fair for Korea 2017. В Корее свои товары на экспорт представили сразу три предприятия из Югры – ООО «Регион-К» (пгт. Междуреченский), специализирующееся на производстве продукции из дикоросов, ООО «Центр-Сибирь» (Нижневартовск), также работающее с дикоросами и ещё один производитель уникальных продуктов из дикоросов – И.П. Водопьянов Владимир Борисович из Излучинска. Важно, что среди более чем 250-ти стендов всемирной экспо, стенд предпринимателей из Югры был единственным представителем Российской Федерации. Всего же в выставке приняли участие более 45 тысяч человек.

Стенд автономного округа изобиловал продукцией из дикоросов, выращенных на территории Югры. Зарубежные партнеры и гости выставки увидели по истине уникальные продукты, среди которых: кедровое масло, кедровое масло с живицей, грибы (белые, подосиновики, лисички), кедровый орех, паста из кедрового ореха, кедровая мука, варенья (из одуванчиков, клюквы, морошки), молодые шишки в сосновом меду.

По словам делегатов от региона, выставка с нашей продукцией пользовалась большой популярностью, особенно гости и участники корейской экспо отмечали качество и уникальность представленных продуктов. Значимо то, что дикоросы из Югры вызвали неподдельный интерес у предпринимательского сообщества Республики Кореи, они, в частности, отметили конкурентную цену производимой в округе продукции. Подтверждением такой оценки стало заключение 2 экспортных контрактов на поставку продукции из дикоросов между компанией PanaRoad и ИП Водопьянов Владимир Борисович, и компанией PanaRoad и ООО «Регион-К».

Кроме того, в течение работы ежегодной международной выставки, окружной стенд посетили представители Малазийского и Южнокорейского рынков. Так, к примеру, в первый день работы с югорскими предпринимателями пообщался дистрибьютор южнокорейской сети продуктов питания Namoon Corporation ДжогДжей Вон. Господин Вон отметил, что особый интерес для рынка Южной Кореи представляют белые грибы и ягодные варенья. Спрос, действительно, есть и северные товары без трудностей смогут найти свою нишу на зарубежном рынке. Ещё один представитель отдела импорта и развития бизнеса Чанг Джен Чунгом из малазийского холдинга Fraser&Neave обсудил с нашими предпринимателями возможности поставки югорской продукции в Малайзию. Сейчас с господином Чунгом обговариваются условия экспортных поставок.

Сотрудники Фонда также организовали встречу директора компании по производству оборудования по переработке дикоросов До Джа Ли и индивидуального предпринимателя Водопьянова Владимира Борисовича. Встреча состоялась непосредственно на производстве. Напомним, что в декабре 2013 года ИП Водопьянов В.Б. заключил контракт на приобретение специального оборудования для отжима масла. Продукт, изготовленный на этом оборудовании, как раз демонстрировался на выставке в Южной Корее. Отметим, что на фабрике переговоры проходили лично между бизнесменом из Югры и главой корейской компании.

По итогам многочасовых переговоров с До Джа Ли был заключён контракт по импорту технологий для холодного отжима масла из кедрового ореха, а также получена информация о новейшем оборудовании компании. Важно, что в настоящее время рассматривается возможность поставок масла в Южную Корею, произведенного уже по новой технологии. В завершении деловой встречи Владимир Борисович подарил партнёру несколько бутылок с кедровым маслом, которое было изготовлено на корейском оборудовании в Югре.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>