Югорские предприниматели поделились секретом успеха своего предприятия

20.03.18

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз задумывался о создании своего дела. Речь идёт о бизнесе. Но многим ли это удавалось на начальном этапе? Кто-то просто не поверил в свои силы, другой «прогорел», а кто-то не нашёл финансов для осуществления мечты. Однако в Югре свой бизнес построить реально. Например, с помощью Фонда поддержки предпринимательства. Здесь оказывается не только финансовая поддержка, но и образовательная. Причём совершенно бесплатно, сообщает ОТРК «Югра».

Для Марии Коневой любая миссия выполнима. Хотите стразы – пожалуйста, нарисовать узор – без проблем. Красиво красить ногти девушка научилась ещё в школе, однако сейчас её хобби переросло в любимое дело, которое приносит прибыль. Уже год в качестве индивидуального предпринимателя Мария принимает клиентов на дому, но на этом останавливаться не собирается. Планирует открыть собственный салон.

Мария Конева, мастер по маникюру: «Я кайфую, я реально от этого кайфую. Мне нравится приносить людям радость. Я им сделаю маникюр – у них улыбка на лице, они такие довольные, счастливые, и мне на душе очень радостно от этого».

Для бизнеса нужен не только талант, но и, само собой, деньги. Чтобы их получить, Мария обратилась  в Фонд поддержки предпринимательства со своим бизнес-планом. Его здесь согласовали, а деньги на реализацию мечты выделил центр занятости.

Фонд помогает предпринимателям не только финансированием, но и образованием. Курсы, тренинги, различные мастер-классы – любой желающий может их посетить абсолютно бесплатно и по окончании обучения получить сертификат.

Иван Бабич, исполняющий обязанности начальника управления финансовой поддержки и сопровождения проектов: «Фонд оказывает поддержку как желающим открыть свой бизнес, начинающим предпринимателям, так и действующим. Например, можно пройти обучение основам ведения бизнеса до начала открытия своего дела».

За парту в своё время села и Галина Каленская. Сейчас женщина – основатель первой и пока единственной студии акробатики в Ханты-Мансийске. К ней ходят около 170 ребят. Они ездят на окружные и всероссийские соревнования и занимают призовые места.

Галина Каленская, руководитель студии спортивной акробатики «Олимп»: «Это внутренняя необходимость. Утром вставать в 6 утра и идти открывать вновь, каждое утро, двери нашей студии, чтобы видеть немного сонных детей, которые в процессе тренировки,, изо дня в день, из года в год, становятся классными».

Ежегодно более 6 тысяч югорских предпринимателей посещают курсы, форумы и мастер-классы. Некоторые из югорчан задумываются о своём собственном деле именно на таких мероприятиях, когда видят успехи других и понимают, что есть люди, которые помогут не заблудиться в бюрократических коридорах. Свой бизнес – это риск, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Источник: ОТРК "Югра"

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>