Югорская продукция покоряет рынок Восточной Азии

28.08.17

Югорская продукция покоряет рынок Восточной Азии. Делегация предпринимателей ХМАО прибыла в Сеул, где проходит Международная выставка натуральных и органических пищевых продуктов The 16th Seoul International Organic&Natural Trade Fair for Korea 2017.

Важно отметить, что бизнесмены автономного округа единственные участники, приставляющие Российскую Федерацию на таком крупном международном форуме.

Как сообщил официальный представитель Центра поддержки экспорта Югры Иван Калинин, сопровождающий делегацию предпринимателей региона, в первый день работы выставки югорские товары вызвали у гостей и посетителей экспо большой интерес. «Наши товары пользуются большой популярностью, ими интересуются как частные предприниматели, так и предприятия. По завершении работы выставки будем заключать контракты, сейчас у нас уже очень много контактов, порядка 15, большая часть из них – это потенциально «живые» сделки. С прилавков, в прямом смысле слова, сметают белые грибы, кедровую пасту, кедровые шишки в сосновом меду, варенье из клюквы, кедровый шоколад. Первое место в рейтинге покупателей за белыми грибами. Добавлю еще то, что масштабы самой выставки поражают, огромное торговое пространство, много посетителей. В основном продукцию здесь представляют бизнесмены из Малайзии, Сингапура, Индии, Чили, Кореи», - так о первом выставочном дне рассказал Иван Калинин.

В деловой программе предпринимателей Югры значатся презентация своей уникальной продукции, проведение деловых переговоров с представителями бизнес-сообщества Южной Кореи. Кроме того, наши бизнесмены познакомятся с производителями оборудования для переработки дикоросов. Отметим, что выставка органических и натуральных продуктов в Сеуле проводится ежегодно. В этом году она открыла свои двери перед экспонентами и гостями уже в 16 раз. По предварительным оценкам свою продукцию на мероприятии представят свыше 250 компаний со всего мира, а суммарное число посетителей превысит 40 000 человек.   На выставке будут представлены органические продукты питания (зерновые, орехи, семена, мясная продукция, масла, овощи, фрукты и т.д), натуральные напитки (молочная продукция, соки, чай, минеральная вода и пр.), специальные продукты питания (детское питание, диетические продукты, экологически чистые продукты и т.д.). 

Напомним, на протяжении последних нескольких лет агропром Югры демонстрирует рост. По итогам прошлого года объем инвестиций вырос на 75 процентов и составил 261 миллион рублей. Причем более 77 миллионов направлено на модернизацию материально-технической базы предприятий АПК. Власть субсидирует приобретение сельхозтехники: тракторов, производственного оборудования. Технику (в основном – отечественного производства) предприятия покупают на условиях софинансирования.

Губернатор Югры Наталья Комарова отмечала ранее, что АПК меняется под влиянием новых технологий и рынков сбыта, становится более клиентоориентированным и разноплановым. В связи с валютной конъюнктурой второе дыхание получили проекты, связанные со сбором и переработкой дикоросов, их поставками на рынки других регионов и стран. Одна из агропромышленных компаний Югры уже заключила соглашение о поставках дикорастущих растений в торговые сети Казахстана. Еще одна планирует начать поставки в Таиланд.

Сейчас профильные ведомства прорабатывают вопросы по сертификации территорий, где осуществляется сбор дикоросов, маршрутов, по которым продукция перемещается, производственных мощностей по переработке и самих товаров. Предпринятые шаги позволят существенно снизить затраты предпринимателей при экспорте продукции.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

Источник: АГЕНТСТВО НЕФТЕГАЗОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>