Экспертное жюри оценило качество продукции участников окружного конкурса «Лучший товар Югры»

Экспертное жюри оценило качество продукции участников окружного конкурса «Лучший товар Югры»

02.11.18

В Торгово-промышленной палате ХМАО – Югры состоялось заседание комиссии конкурса «Лучший товар Югры». На победу предприниматели претендуют в 30 номинациях: от туризма до кондитерского дела, от IT-услуг до производства нефтепродуктов

В Торгово-промышленной палате ХМАО – Югры состоялось заседание комиссии конкурса «Лучший товар Югры». На победу предприниматели претендуют в 30 номинациях: от туризма до кондитерского дела, от IT-услуг до производства нефтепродуктов.

«На предварительном этапе комиссия проверяла не только представленную продукцию и услуги, но и самих производителей. Чтобы стать участником конкурса предприниматель должен быть зарегистрированным на территории Югры, осуществлять свою деятельность не менее двух лет с момента регистрации и иметь положительный имидж на рынке», - отметил президент ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов.

Из большого числа участников в финальную часть конкурса вошли более 130 продуктов и услуг, которые соответствуют стандартам качества, установленным в РФ.

«Представленные на конкурс товары и услуги по своему уровню и качеству вполне могут конкурировать с российскими аналогами. Мы активно поддерживаем наших производителей: выделяем субсидии, гранты. Это позволяет нам выходит на всероссийский уровень под региональным брендом», - обратила внимание заместитель директора Департамента общественных и внешних связей Югры Инна Арканова.

В этом году в конкурсе несколько десятков участников претендуют на гранты в размере 300 тысяч рублей. Это такие номинации как «Рыба и рыбная продукция», «Мясо и мясная продукция», «Дикоросы», «Изделия из дерева», «Пушно-меховые сырье и изделия» и «Сувенирная продукция».

«Очень приятно, что можно пообщаться с людьми, которые своими руками делают уникальные вещи, которые востребованы не только в Югре, но и на территории России и за рубежом», - отметил заместитель директора Департамента экономического развития Югры Владимир Утбанов.

В ходе заседания состоялась экспертиза пищевых продуктов, где рассматривались свойства представленных образцов, состав, упаковка, соответствие продукции заявленным ГОСТам.

«Мы смотрим на информацию на этикетке. Калорийность продуктов, пищевая ценность, сроки хранения – это важная информация для потребителя», - рассказала начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации г. Ханты-Мансийска Ирина Ульянова.

Победителей объявят на традиционной ярмарке-выставке «Товары земли Югорской», 7 декабря в Ханты-Мансийске.

Напомним, окружной конкурс «Лучший товар Югры» походит с 2003 года. Организатором выступает Торгово-промышленная палата ХМАО – Югры при поддержке Правительства региона.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>