Из социального предпринимателя – в бизнес-тренеры

14.03.18

Из социального предпринимателя – в бизнес-тренеры

В Югре стартовало обучение будущих бизнес-тренеров Школы социального предпринимательства, которая реализуется Центром инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Заявки от претендентов на статус бизнес-тренера Школы принимались в течение января – февраля 2018 года. Важнейшим критерием отбора кандидатов являлось наличие опыта создания и развития социального проекта на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Таким образом, порядка 15 конкурсантов стали участниками уникальной программы «Тренинг тренеров», действующей в автономном округе с 2014 года при поддержке фонда «Наше будущее». Теперь им предстоит получить навыки преподавания, а также пройти стажировку в паре с действующим бизнес-тренером. На финишную прямую конкурсанты выйдут в июне текущего года, когда представят к защите свои социальные бизнес-проекты и сдадут теоретический экзамен.

Претенденты, успешно прошедшие обучение, получат сертификат, подтверждающий право ведения Школы социального предпринимательства в Югре.

«Я по-хорошему завидую тем, кто станет бизнес-тренером Школы, – рассказала Ольга Сидорова, региональный представитель фонда «Наше будущее»,  вы познакомитесь с удивительными людьми: творческими, целеустремлёнными, инициативными; людьми, которые смотрят на окружающий нас мир и видят в нем человека с его потребностями и проблемами, социальной болью, и стремятся их превратить в свою миссию и предназначение, они у себя в голове строят «храм», понимаете?! Вот что важно».

Примечательно, что в числе конкурсантов есть и бывшие выпускники Школы, а в настоящем – успешные социальные предприниматели.

Вартовчанка Виктория Фролова, автор двух социальных проектов: спорт для пенсионеров и дополнительное образование для детей. В 2014 году девушка была в числе первых участниц нового для автономного округа образовательного проекта.

«Школа – она нас очень сплотила, – говорит Виктория, – уже спустя время мы все равно продолжаем встречаться, обсуждать, как у нас идут дела, развиваются наши проекты, помогаем друг другу советом и делом».

Для Натальи Луньковой-Кистер, социального предпринимателя из Нефтеюганска, стать бизнес-тренером – значит не только помочь другом человеку раскрыть его потенциал, но и продолжить воплощать свою социальную миссию в жизнь.

По словам Андрея Панчетовского, заместителя генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, «развитие социального предпринимательства – одна из приоритетных задач на всех уровнях власти, в связи с чем на бизнес-тренерах Школы лежит большая ответственность, ведь курс на передачу значительной части социальных услуг негосударственным поставщикам будет продолжен, обеспечив новую ступень в развитии экономики не только нашего региона, но и страны в целом».

Напомним, VI Школа социального предпринимательства стартует 16 марта. В этом году заявку на обучение подали более 700 слушателей. За пять предыдущих выпусков участниками Школы сформировано 344 социальных проекта, из которых 272 успешно реализуется в Югре.

Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018–2025 годах и на период до 2030 года». 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>