Итоги социально-экономического развития региона в 2016 году подвели в Югре

16.05.17

Итоги социально-экономического развития региона в 2016 году подвели в Югре

На очередном заседании окружного правительства, которое состоялось под председательством исполняющего обязанности губернатора Югры Алексея Шипилова, особое внимание было уделено социально-экономическому развитию Югры в 2016 году, а также исполнению бюджета.

Алексей Шипилов нацелил коллег на то, что каждый шаг бюджетной политики Югры должен быть ориентирован на создание новой экономики для того, чтобы регион всё меньше и меньше зависел от любых нефтяных потрясений.

«Важно не затушевывать выявленные показатели, которые бы снижали социально-экономическое развитие и качество жизни в регионе. Необходимо тщательным образом разбирать причины снижения, искать для них эффективные решения и корректировать при необходимости наши действия, программы, стратегии», – сказал он.

Алексей Шипилов также добавил, что работа команды Югры была нацелена на создание новой экономики региона как одной из главных составляющих долгосрочной стратегии губернатора. Результаты оцениваются как положительные, что подтверждают показатели социально-экономического развития и оценка жителей автономного округа. Так, по результатам опросов, которые проводит ФСО РФ, Ханты-Мансийский автономный округ занял третью позицию среди регионов России по оценке жителями работы органов власти.

«Это хорошие показатели, но необходимо работать дальше», – нацелил коллег исполняющий обязанности губернатора.

Было отмечено, что данный результат напрямую сказывается на социальной политике округа. К слову, рождаемость в Югре в 2016 году превысила показатель смертности в 2,5 раза, а по итогам прошлого года число жителей региона увеличилось на 19,3 тысячи человек, таким образом, сейчас в Югре проживает 1 миллион 646 тысяч человек.

Итоги социально-экономического развития округа также прокомментировал директор Департамента экономического развития – заместитель губернатор Югры Павел Сидоров: «Устойчивость социально-экономических показателей подтверждается оценками рейтингового агентства «РИА рейтинг», где по качеству жизни населения регионов страны Югра сохраняет лидирующую позицию и занимает восьмое место». 

Источник информации: 

Единый официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>