Инвестпроект по производству строительных материалов и металлообработке представили губернатору Югры в Нягани

31.07.19

Инвестпроект по производству строительных материалов и металлообработке представили губернатору Югры в Нягани

Промышленный технопарк «Синергия» посетила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Нягань.

В составе учреждения производственно-складские помещения общей площадью свыше 5,2 тысячи квадратных метров, офисные помещения – 544 квадратных метра, где размещены конференц-зал, переговорная.

В настоящее время заключены соглашения с пятью резидентами промышленного технопарка «Синергия», осуществляющими деятельность по производству строительных материалов, металлообработке.

Срок реализации проекта – 2019-2023 годы. А общий объем инвестиций составляет 183 миллиона рублей.

В апреле между технопарком и фондом развития Югры было заключено соглашение о консультационно-информационном взаимодействии при реализации инвестиционного проекта.

На данный момент на площадке свою деятельность ведут уже три предприятия, занимающиеся производством металлоконструкций и строительных стеновых блоков. В ближайшее время свои мощности на территории технопарка разместит производитель полимерно-песчаной тротуарной плитки. Кроме того, в августе присоединится и производитель пластиковых окон.

Параллельно с запуском технопарка ведутся и ремонтные работы по модернизации помещений. Так, уже создана собственная газовая котельная, подведены все необходимые коммуникации, помещения приводятся в соответствие со стандартами энергоэффективности

Руководство «Синергии» уже ведет переговоры с местными властями по вопросу выделения земельного участка для дальнейшего расширения производства. Новая площадка будет использоваться с целью локализации производства керамический плитки с использованием только югорских ресурсов.

В результате ожидается, что технопарк объединит все малые производства, действующие на территории Нягани. Так, в частности, представители компании «ЭкоЛайн» рассказали главе региона о тротуарной плитке, которую предприятие производит из продуктов переработки отходов. Наталья Комарова нацелила местные власти на проработку вопроса о включении «ЭкоЛайн» в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами. «Задача состоит в максимальной переработке мусора. Поэтому нужно зайти в схему. Мы заинтересованы в этом, так как отходы получают вторую жизнь, не захламляют территорию», – предложила предпринимателям губернатор.

Деятельность технопарка «Синергия» позволит достичь исполнения целевых показателей, установленных национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», участником которого является Ханты-Мансийский автономный округ.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>