Инновации и технологии, посвященные детям: директор Технопарка Югры Артём Столяров провел рабочую встречу с будущими резидентами

01.03.19

IMG_8609.JPG

28 февраля 2019 года директор Технопарка Артём Столяров провел рабочую встречу с представителями компании Universa Russia. Также во встрече принял участие начальник управления инновационной деятельности Александр Прокопьев. В центре внимания было обсуждение механизмов реализации на территории Югры одного из новых проектов компании «ChildTech».

Как пояснил руководитель отдела развития проектов Universa Russia, CEO ChildTech.io Максим Григорьев, в настоящее время компания активно работает над развитием новой отрасли технологий ЧайлдТех (от англ. Technologies for children), которая фокусируется на раскрытии потенциала использования инновационных технологий в интересах общества: развития института социальной защиты детства, охраны жизни и здоровья детей, мониторинга состояния и качества жизни детей, попавших в сложные ситуации, развития системы детского здравоохранения, формирования центров дополнительного образования, оказания своевременной комплексной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявления и развития одаренных детей и иных аспектов, связанных с улучшением качества жизни и блага детей.

Цели проекта «ChildTech» многочисленны и амбициозны: от создания единой экосистемы поиска и отбора существующих инновационных технологий, генерации новых технологических решений и сервисов на стыке 30+ технологических сегментов в интересах детей до создания инфраструктуры по информационному, методическому и кадровому обеспечению отрасли, вовлечения детей в процесс формирования инноваций.

Движущей основой проекта станут технологии блокчейн международной плaтформы Universa.

Для того, чтобы проект был реализован с максимальной отдачей, участниками его реализации должны выступить не только авторы-разработчики, - необходимо взаимодействие и обратная связь с молодыми учеными и изобретателями, стартапами, вузами и научным сообществом, социально ответственными корпорациями, детьми, НКО и общественными организациями, занимающимися вопросами детей, лидерами российских институтов развития, представителями государственных структур, министерств и ведомств, ведущими международными экспертами и практиками. В содействии налаживанию такого взаимодействия, продвижении проекта «ChildTech» в Югре и РФ специалисты Universa Russia видят функцию Технопарка.

Основным итогом встречи стало решении об оформлении проектной инициативы в соответствии с требованиями Технопарка и рассмотрении ее на одном из ближайших экспертных советов.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>