Инициативы в сфере строительства из Югры были рекомендованы к реализации на заседании в ТПП РФ

20.03.19

Инициативы в сфере строительства из Югры были рекомендованы к реализации на заседании в ТПП РФ

В Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание экспертной группы по направлению «Градостроительная деятельность и территориальное планирование» в рамках механизма по управлению системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата» (ТДК).

Формат «Трансформации делового климата» интересен тем, что в обсуждении актуальных вопросов бизнеса, поступающих в режиме открытого сбора инициатив и предложений из регионов России, принимают участие все заинтересованные стороны: чиновники федерального и регионального органов власти, профильные специалисты, представители российской науки и бизнеса.

«Совместно с государственными органами федерального значения Торгово-промышленная палата России активно участвует в создании благоприятных условий, для того, чтобы малый и средний бизнес мог развивать свою деятельность по направлению градостроительства и территориального планирования, предлагая для совершенствования законодательно-правовых норм много собственных инициатив, - в своем приветственном слове заявила руководитель экспертной группы ТДК, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова. –  Все мы решаем масштабную задачу: на основании обсуждения конкретных вопросов и предложений от бизнеса ищем решение не по каждому отдельному случаю, а обеспечиваем системный подход по устранению проблемы на федеральном уровне. То есть, помогая всем, мы помогаем каждому».

Более 100 вопросов и предложений поступило в экспертную группу по различным аспектам градостроительства и территориального планирования. В связи с общей тенденцией к цифровизации государственных услуг и назревшей необходимости перехода на электронный документооборот, инициатива из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о придании юридического статуса электронного документооборота в строительной сфере наравне с бумажным была рассмотрена в числе самых актуальных. 

Комментируя заседание, Президент, председатель Правления ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов отметил важность региональных инициатив для организации федеральных процессов. «Региональная политика и инициативы всегда будут важной составляющей экономической политики государства. Работая на территориях, бизнес испытывает разные проблемы, поэтому так важно с деловым сообществом выстраивать работу по принципу обратной связи. Сегодня у региональной палаты есть все необходимые инструменты для аккумулирования не только проблемных вопросов, предложений, но и реального участия в законотворческом процессе. Нами были собраны с участием бизнес сообщества Югры вопросы в сфере строительства, сформулированы предложения, теперь они включены в общий план ТДК. Это реальный пример эффективной реализации партнерских отношений бизнеса и органов власти, посредником между которыми выступает торгово – промышленная палата», - подытожил он.

Сбор вопросов и инициатив от предпринимательского сообщества не закончен.  Приглашаем бизнес-сообщество Югры активно подключиться к работе, проводимой Торгово-промышленной палатой России в формате «Трансформации делового климата» и объединить наши усилия.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>