В Югре завершилась VI Школа социального предпринимательства

04.07.18

Порядка 170 бизнес-инициатив югорчан успешно прошли публичную защиту по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.

Презентации социальных проектов состоялись в период с 14 по 27 июня в городах: Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Югорск, Нефтеюганск и Урай.

Выпускники Школы выступали перед экспертами, которые оценивали бизнес-планы по ряду критериев, среди которых: значимость проекта для решения социальных проблем, реализуемость бизнес-модели, проработанность маркетинговой стратегии, окупаемость и экономическая устойчивость.

Багаж социальных инициатив региона пополнился новыми проектами в таких областях социальной сферы, как здравоохранение, дошкольное и дополнительное образование, семейный досуг, физическая культура и спорт, уход и присмотр за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Так, в скором времени Любовь Селиверстова откроет в Ханты-Мансийске фехтовальный клуб, а житель Урая Василий Кузьминых, с юности увлеченный техникой, мечтает сам проектировать и создавать протезы для людей, лишившихся конечностей. Старшая медсестра Нижневартовского онкологического диспансера Наталья Красько предложила открыть в городе салон реабилитационных средств для женщин. Сургутянка Валерия Гартунг хочет открыть центр дополнительного образования для детей, в котором будут формировать компетенции 21 века, таких как художественный дизайн, программирование, конструирование и английский язык. Оксана Степина, многодетная жительница Сургутского района, планирует открыть центр дневного пребывания детей в поселке Снежный, в котором на сегодняшний день нет ни одного детского сада, школы и даже детских площадок.

Это лишь малая часть социальных предприятий, которые в скором времени начнут свою работу в городах и поселках автономного округа, а также привнесут важные позитивные преобразования в жизнь югорчан.

Как признаются слушатели образовательного курса, Школа дала возможность почерпнуть новые знания и еще крепче устояться на своем бизнес-пути, а компетентные советы, подсказки и оценка профессионалов помогли найти свою нишу, правильно определить потребность в услугах, которые сегодня могут быть интересны жителям автономного округа.

Первый заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Александр Кислер отметил: «Большинство инициатив, представленных выпускниками Школы, в дальнейшем действительно работают. Для нас, организаторов проекта, очень важно, чтобы бизнес-проекты участников были жизнестойкими. С каждым годом количество участников образовательного проекта увеличивается, в том числе неизменно растет число действующих предпринимателей, что подтверждает высокую практическую значимость программы».

Публичная презентация социальных инициатив югорчан – это финальный этап Школы социального предпринимательства. На протяжении четырех месяцев участники курса постигали азы социального предпринимательства.

Качественное бизнес-образование для социальных предпринимателей стало возможным благодаря программе Школы, которая была разработана Фондом «Наше будущее» и Фондом поддержки предпринимательства Югры.

По словам регионального представителя Фонда «Наше будущее» в автономном округе Ольги Сидоровой, образовательная программа постоянно модернизируется и совершенствуется с учетом специфики региона, а также с запросами, которые формируют бизнес и общество. «Мир меняется на глазах, предъявляя бизнесу все более высокие требования. Растет конкуренция. Чтобы соответствовать современным реалиям, необходимо получать актуальную профессиональную информацию. Поэтому Школа продолжает развиваться в соответствии с запросом времени, помогая социальным предприятиям быть успешными и конкурентоспособными», - пояснила Ольга Сидорова.

Кроме этого организаторы отметили, что выпускники Школы и в будущем могут рассчитывать на поддержку и дальнейшее индивидуальное сопровождение.

Проект реализован в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>