В Югре основам бизнеса обучаются молодые люди, находящиеся в местах лишения свободы

02.10.18

В Югре основам бизнеса обучаются молодые люди, находящиеся в местах лишения свободы

На минувшей неделе в нижневартовской исправительной колонии №15 побывали представители общественности и Фонда поддержки предпринимательства. Гости встретились с заключенными в актовом зале, чтобы пригласить их стать участниками образовательной программы «Адаптация молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, через вовлечение в предпринимательскую деятельность». 

Образовательный курс реализуется уже шестой год и является исключительным ноу-хау автономного округа.

«Благодаря этому проекты, молодые люди, находящиеся в местах лишения свободы через процедуру тестирования могут получить представления о наличии у себя предпринимательских способностей, а также пройти обучение основам коммерческой деятельности: узнать о регистрации юридического лица, составлении бизнес плана, общении с налоговой инспекцией и многих других нюансах», - рассказала заместитель председателя Общественной палаты Югры и региональный представитель Фонда «Наше будущее» в автономном округе Ольга Сидорова.

Курс длится месяц, по итогу слушатели защищают собственные бизнес-проекты и получают сертификаты от Фонда поддержки предпринимательства Югры. Этот документ дает право на участие в образовательных программах и позволяет воспользоваться иными формами поддержки.  

«Конечно, далеко не все слушатели наших семинаров, станут предпринимателями, но эти знания могут им помочь в самых разных областях жизни, создать дополнительную мотивацию к честному труду и даже помочь при трудоустройстве. Лишних навыков не бывает. Тем более, когда процесс обучения помогает эффективно скоротать время и дает пищу для ума», - отметил руководитель нижневартовского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Сысак. 

На стартовой лекции присутствовали около 80 человек и 39 из них согласились стать участниками проекта. Доступ к этим знаниям открыт для молодых людей не старше 30 лет и готовящихся к освобождению в течение шести месяцев. Но есть и некоторые ограничения. Бизнес-семинары закрыты для тех, кто отбывает наказание за тяжкие преступления или осужденные по экономическим статьям.

Проект организован Фондом поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>