В Сургуте стартовала двухдневная стратегическая сессия «Мой бизнес»

15.11.18

В Сургуте начала свою работу стратегическая сессия «Мой бизнес — Единый центр поддержки предпринимательства», объединившая представителей властных структур, бизнес-сообщества и организаций инфраструктуры поддержки. В течение двух дней, 15 и 17 ноября, участники сессии, разделившись на группы по направлениям деятельности, будут вырабатывать образ будущего во взаимоотношениях власти и бизнеса в Югре.

В сессии, помимо Сургута, также задействованы предприниматели и сотрудники государственных структур Нефтеюганска, Когалыма, Нефтеюганского и Сургутского районов. Как пояснил директор Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Евгений Скрябин, организаторы постарались пригласить к участию как можно больше предпринимателей.

«Приглашаю вас представить свое видение взаимодействия органов исполнительной власти, субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и непосредственно бизнеса. Нам крайне важно ваше мнение, важно, чтобы сегодня все мы активно поработали над дорожной картой, в рамках которой нам предстоит работать ближайшие пять лет», — подчеркнул он.

Евгений Скрябин пояснил, что в ходе предварительных опросов субъектов предпринимательства силами филиала Фонда были выделены семь основных проблем во взаимоотношениях государства и бизнеса. Среди них: неэффективное информирование предпринимателей о существующих мерах поддержки; проблемы с получением кредитов; отсутствие взаимодействия внутри бизнес-сообщества и так далее. Проработкой решения этих вопросов и займутся участники сессии.

В свою очередь генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Сергей Стручков отметил важность совпадения, формируемого участниками образа будущего с представлениями и потребностями жителей городов и самих муниципалитетов.

«Всевозможных стратегических сессий сегодня проводится немало, знаю, что у участников есть некоторые сомнения в таком формате: дескать, сейчас снова поговорим и разойдемся. Но эффективность таких мероприятий зависит от нас, от тех действий, которые мы готовы декларировать и взять на себя. К этим коллективным действиям можно качественно привязать государственные механизмы: от муниципальных до федеральных. Вы знаете, о национальном проекте по развитию предпринимательства — я бы крайне хотел, чтобы часть этой программы в виде конкретной помощи дошла до каждого предпринимателя, компании и ее сотрудников. Такая перед нами стоит задача», — заявил Сергей Стручков.

Участником сегодняшней сессии также стал глава Сургута Вадим Шувалов. В приветственном слове к собравшимся он напомнил, что аналогичные мероприятия по выработке стратегии развития округа провела в муниципалитетах губернатор Югры Наталья Комарова.

«Сегодня по такому же принципу нас собрал Фонд поддержки предпринимательства округа. Сессия, как мы уже убедились — результативная форма работы, дающая конкретные результаты. Мы уже дали первые результаты в рамках этой работы, пока большинство субъектов только предпринимают первые шаги. Используйте эту возможность для конструктивного общения между собой, для того, чтобы взять нечто новое у людей из других территорий», — пожелал участникам глава Сургута.

Напомним, старт циклу стратегических сессий был дан в Ханты-Мансийске 27 сентября 2018 года. Участниками первой сессии стали около 200 человек. 12 и 13 ноября эстафету принимал Советский, где в работе сессии участвовали свыше 100 человек. Ближайшие мероприятия в этом формате пройдут в Нижневартовске (19 ноября) и Ханты-Мансийске (22 ноября).

Стать участником стратегической сессии можно, подав заявку.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>