В Пыть-Яхе началась реализация Дорожной карты, разработанной на Стратегической сессии

В Пыть-Яхе началась реализация Дорожной карты, разработанной на Стратегической сессии

27.03.19

В Пыть-Яхе началась реализация Дорожной карты, разработанной на Стратегической сессии

Региональный парламентарий, член Команды Югры Сергей Елишев принял участие в обсуждении объектов развлекательной инфраструктуры города. Данная полемика стала результатом Стратегической сессии «Бизнес для устойчивого развития территории». 

По итогам сессии созданы шесть тематических групп: промышленное предпринимательство, социальное предпринимательство, инфраструктура поддержки предпринимательства, развлекательная инфраструктура, пространственное развитие и бизнес, образование для бизнеса и бизнес для образования. 

Участниками группы «Развлекательная инфраструктура» стали окружной депутат Сергей Елишев, первый заместитель главы города Пыть-Яха Алексей Золотухин, руководители крупных предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, начинающие предприниматели, общественники. Лидером группы, индивидуальным предпринимателем Людмилой Завадской и её участниками определена миссия: «Обеспечивая жителей и гостей города условиями для отдыха и развлечений, развиваем культуру, радуем людей, объединяя власть, бизнес и общество. Вместе мы сила!».

В качестве инициатив группой предложено создание единственного в России круглогодичного топиарного парка, открытие паркового комплекса, вовлечение предпринимателей в освоении парковых зон, открытие «Кванториума», Центра возрождения семейных традиций и Центра молодёжного инновационного творчества на территории города Пыть-Яха. Особое внимание участники группы обратили на обновление спортивной и досуговой инфраструктур, где количество спортивных объектов обеспечивает потребность на 110%. 

По мнению группы, город Пыть-Ях к 2025 году может стать городом мечты, где успешно функционируют две парковые зоны: топиарный парк для культурного отдыха и парковый комплекс «У озера» для активного отдыха. В топиарном парке каждый социально ответственный предприниматель города имеет именную фигуру, есть возможность посетить батуты для детей и взрослых, аттракционы, прогуляться по дорожкам в природной среде. На территории паркового комплекса «У озера» имеется велосипедная дорожка вокруг водоема с прогулочной зоной, уникальная световая иллюминация, арт-объекты, тематические топиарии, включённые в ландшафт, малые архитектурные формы и озеленение. В парковый комплекс включена горнолыжная база с этнокультурным ансамблем, чум, художественный салон, организованы этноремёсла. Парковый комплекс включает в себя пляж с удобными шезлонгами, рестораны, кафе быстрого питания, стендап-бар, клуб настольных игр, современную площадку для проведения мероприятий различных форм и направлений, фотозоны, гостиницы, гостевые домики с видом на озеро, площадку для летнего кинотеатра. На окраине комплекса – площадка для начала туристических маршрутов на квадроциклах, лошадях. На территории комплекса есть уникальная возможность полететь на воздушном шаре.

«Каждый из нас может мечтать, фантазировать, но самое главное – чётко сформулировать свою цель, сконцентрировать свои усилия. Поставленная цель даёт долгосрочное видение и краткосрочные мотивации. Необходимо повысить уверенность в себе, убедиться в собственных силах. Мечты сбываются тогда, когда мы упорно работаем над достижением целей», – сказал парламентарий.

Источник информации: Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа


 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>