В Челябинске представители власти и бизнеса обсудили реформу контрольно-надзорной деятельности, подвели итоги работы региональных бизнес-омбудсменов в 2016 году

В Челябинске представители власти и бизнеса обсудили реформу контрольно-надзорной деятельности, подвели итоги работы региональных бизнес-омбудсменов в 2016 году

21.02.17

В Челябинске 21 февраля 2017 года представители власти и бизнеса обсудили реформу контрольно-надзорной деятельности, подвели итоги работы региональных бизнес-омбудсменов в 2016 году

Бизнес-омбудсмен Югры Николай Евлахов принял участие в заседании временной рабочей группы при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по координации деятельности инвестиционного уполномоченного в УрФО и уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского округа. Заседание провел инвестиционный уполномоченный в УрФО Александр Моисеев.

Мероприятие состоялось при участии Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, заинтересованных представителей предпринимательского сообщества, общественных институтов и органов власти – СПП, «ОПОРа России», Южно-Уральская ТПП, «Деловая России», законодательной и исполнительной власти Челябинской области, депутатов Государственной думы, представителей органов местного самоуправления Южного Урала.

В ходе совещания рассматривались следующие вопросы:

– о реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности»;

– о результатах деятельности уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации в 2016 году и о создании условий для сохранения роста производства в агропромышленном комплексе в 2017 году.

Горячая дискуссия длилась более четырех часов без перерыва. Предприниматели задавали наболевшие вопросы руководителям контрольно-надзорных ведомств, налоговой службы, таможенного контроля и другие. Основными темами для обсуждения в заключительной части встречи стали: использование кассовых аппаратов, введение унифицированной электронной цифровой подписи для снижения расходов и удобства. Обсуждали предложение о введении отсрочки или отмене контрольно-кассовых машин для систем налогообложения ЕНВД и тех, кто на патентной системе.

 «Это важнейшее масштабное мероприятие как для власти, так и для бизнеса. Реформирование контрольно-надзорной деятельности способствует снижению административного давления на бизнес. Органам власти необходимо вести системную работу по улучшению предпринимательского климата, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса», – подчеркнул Николай Евлахов.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>