Игорь Чертов: вместо того, чтобы ужесточать меры, работодателям необходимо дать финансовые стимулы

06.08.18

Президент, председатель Правления ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов поддержал позицию ТПП РФ

Президент, председатель Правления ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов поддержал позицию ТПП РФ, которая выступила за повышение пенсионного возраста и высказалась против введения ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

В частности, бизнес-сообщество несогласно с позицией Минтруда о желании смягчить последствия пенсионной реформы (с 2019 по 2034 год) за счет усиления госконтроля и перекладывания ответственности на работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста.

«Ужесточение административной нагрузки для бизнеса не повлияет на решение работодателя уволить сотрудника предпенсионного возраста. Наоборот, такие меры могут только усугубить ситуацию для пожилых работников. Образуется порочный круг: одни будут увольнять работников за несколько лет до наступления предпенсионного возраста, другие, что еще хуже, откажутся их принимать на работу, - подчеркнул президент, председатель Правления ТПП ХМАО – Югры Игорь Чертов и добавил – у нас по пенсионной реформе позиция такая же, как и в ТПП РФ. Вместо того, чтобы ужесточать меры, работодателям необходимо дать финансовые стимулы».

Напомним, ТПП РФ направило в Минфин, Минэкономразвития, Минтруд и Банк России направило предложение об увеличении пособий по безработице, а также предложило рассмотреть возможность снижения или полной отмены отчислений в Пенсионный фонд для сотрудников, которым осталось до пенсии пять лет. Если возрастные работники не смогут найти работу в течение года ТПП предлагает рассмотреть введение досрочного выхода на пенсию в возрасте от 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин прошел первое чтение Госдумы. Второе чтение запланировано на осень.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>