Как организовать промышленное выращивание ягод в Югре?

Как организовать промышленное выращивание ягод в Югре?

21.02.17

Узнайте ответ на этот вопрос, посетив наше мероприятие – заседание комитета по развитию АПК при ТПП Югры.  Мы приглашаем всех заинтересованных предпринимателей!

Узнайте ответ на этот вопрос, посетив наше мероприятие – заседание комитета по развитию АПК при ТПП Югры. Мы приглашаем всех заинтересованных предпринимателей!

Выращивание ягод – одна из самых доходных и перспективных отраслей сельского хозяйства. В свежем, замороженном и переработанном виде их приобретают не только рядовые покупатели, но и крупные предприятия, например, рестораны и супермаркеты. По подсчетам экспертов, если вы правильно выстроите «ягодный» бизнес, его рентабельность может достигать от 40 до 300 %! При этом уход за ягодами прост и не требует серьезных вложений, хотя стоимость саженцев не самая низкая.

Запустить такой стартап можно и в наших северных условиях. Далеко за примерами ходить не надо: рыбокомбинат «Ханты-Мансийский», член ТПП Югры, уже выпускает партии клубники и планирует запустить производство малины. Однако конкуренция на югорском рынке остается крайне низкой, что опять же облегчает вам дорогу. Да и времени такого рода бизнес может занять совсем немного. Как говорят опытные фермеры, уделять внимание ягодам достаточно раз в неделю, потому что эти растения довольно неприхотливы.

Какие есть перспективы у промышленного выращивания ягод в Югре и как в округе поддерживают предпринимателей, которые собираются открыть такое дело? Об этом мы поговорим на заседании комитета по развитию АПК 28 февраля 2017 года в 11:00. Не обойдем вниманием и другие важные вопросы сельского хозяйства, например, взаимодействие фермеров с контрольно-надзорными органами.

Регистрируйтесь на мероприятие до 24 февраля 2017 года! Записаться и задать вопросы можно по телефону (3467) 37-14-45 или e-mail kusakinaya@tpphmao.ru.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>