Югра и Сирия на пути к сотрудничеству

13.11.17

11–12 ноября 2017 года депутаты Народного Совета Сирийской Арабской Республики, члены группы по связям с Парламентом России с деловым визитом посетили Ханты-Мансийский автономный округ – Югру. Встреча представителей окружных органов государственной власти и регионального бизнеса с сирийской делегацией состоялась на площадке автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Технопарк высоких технологий». Бизнес-сообщество совместно с правительством продемонстрировали возможности и потенциал бизнеса Югры. Важно отметить, что Югра стала первым регионом, который посетила сирийская делегация.

Генеральный директор фонда «Центр поддержки экспорта Югры» Ирина Александровна Гайченцева также приняла участие во встрече с депутатами Народного Совета Сирийской Арабской Республики. Она подробно ознакомила представителей Сирии с экспортным потенциалом Югры, рассказала о бизнес-миссиях, процессе формирования перечня потенциальных партнеров и других формах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при выходе на внешние рынки.  

Активным участником международного диалога стал индивидуальный предприниматель Деров Михаил Викторович, который при поддержке фонда «Центр поддержки экспорта Югры» поставляет пиломатериалы в Венгрию. Он представил иностранным гостям образцы своей продукции, а также обменялся контактами. Помимо этого, в диалоге с сирийцами фондом была презентована продукция и других югорских производителей.

– Сирийская Арабская Республика очень заинтересована в привлечении бизнеса на свою территорию. Мы тоже понимаем, что это важное направление, – заявил директор Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа –Югры – заместитель губернатора Павел Петрович Сидоров. – Эта ниша еще не занята, и чем быстрее мы туда зайдем, тем больше будет конкурентных преимуществ у нашего бизнеса в дальнейшем.

Для Югры Сирийская Арабская Республика представляет огромный интерес в качестве нового рынка сбыта продукции. К примеру, у округа есть все возможности для реализации товаров лесопромышленного и агропромышленного комплексов. 

– Нам есть с чем туда заходить. Страна уже открыта, никто не мешает заниматься там бизнесом, – подчеркнул Павел Петрович Сидоров.

 


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>