ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ – ЮГРА ВОШЁЛ В ДЕСЯТКУ ЛИДЕРОВ ПО ПЛАТЁЖНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ПО БАНКОВСКИМ КРЕДИТАМ НАСЕЛЕНИЯ

28.03.18

Эксперты РИА Рейтинг провели исследование и подготовили рейтинг российских регионов по доле просроченной задолженности населения по банковским кредитам по итогам 2017 года на основе данных Центробанка РФ и Росстата. Как свидетельствуют результаты исследования РИА Рейтинг, среди российских регионов наблюдается значительная дифференциация по доле просроченной задолженности по кредитам населению. У четырех регионов доля просрочки превышает 10%, а в трех субъектов РФ доля просроченной задолженности находится на уровне менее 2,5%. В целом медианное значение доли просроченной задолженности по кредитам населению на конец 2017 года равнялось 7,0%, против 7,9% годом ранее и 7,6% на 1 января 2016 года.

Доля просроченной задолженности населения по банковским кредитам по итогам 2017 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ниже медианного значения по России в целом и составляет 4,6%, что позволило занять региону 7 строчку рейтинга по минимальному уровню просрочки. Кроме того, Югра в 2017 году улучшила значение показателя  –  в сравнении с прошлым годом отмечается снижение на 0,5 процентных пункта.

Источник: www.riarating.ru

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>