Ханты-Мансийский автономный округ – Югра остаётся в лидерах по комплексному показателю индекса рынка труда

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра остаётся в лидерах по комплексному показателю индекса рынка труда

15.09.17

Для оценки ситуации на рынке труда в регионах РФ экспертами РИА "Рейтинг" проведено исследование и произведен расчет индекса рынка труда по итогам 2016 года, который дает возможность комплексно оценить положение дел в данной сфере. Индекс рассчитан на основе агрегирования ключевых показателей сектора и позволяет определить не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона страны для трудоустройства и дальнейшей работы. При расчете индекса проанализированы девять показателей, характеризующих положение в исследуемой области, включая уровень оплаты труда, занятость, условия труда, а также емкость рынка труда. 

По сравнению с прошлогодними результатами пятерка лидеров по индексу рынка труда не изменилась. Первое место сохранила за собой Москва, второе – Санкт-Петербург. У данных субъектов РФ индекс превышает 80 баллов. При этом по сравнению с прошлым годом значение индекса здесь повысилось. Третье место с заметным отрывом занимает Московская область, где значение индекса составило 78,1 балла. Еще одним регионом, где значение индекса превысило 70 баллов, является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Пятое место сохранила за собой Республика Татарстан со значением индекса по итогам 2016 года 67,3.

Во всех субъектах РФ – лидерах по значению индекса низкий уровень безработицы, высокая емкость рынка труда, относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты.

Источник: РИА РЕЙТИНГ

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>