Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с омбудсменами

05.04.17

Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с омбудсменами

   4 апреля 2017 года Николай Евлахов совместно с уполномоченными по правам человека и правам ребенка встретились с главой региона Натальей Комаровой.      Бизнес-омбудсмен находится в постоянном и тесном контакте с правительством автономного округа, но встреча в таком формате со стороны главы региона была проведена впервые. Используя возможность, уполномоченный доложил губернатору о наиболее важных, на его взгляд, проблемах, беспокоящих субъекты предпринимательской деятельности в регионе. 

Среди важных проблем предпринимателей Югры, исходя из анализа жалоб в адрес уполномоченного, это сложности при сотрудничестве с нефтяными компаниями, жесткие требования к аутсорсинговым компаниям, кабальные контракты, создание волокиты при подписании актов выполненных работ и долгосрочные задержки по выплате за их исполнение. Так же часто предприниматели задают вопросы по условиям кредитования. При обращениях в кредитные учреждения по поводу получению кредитов предъявляются жесткие требования к документации и предоставление 100-процентного обеспечения возврата. Но наиболее болезненная проблема, по мнению омбудсмена, это реализация вступившего в действие с 15.07.2016 Федерального закона № 290-ФЗ от 03.07.2016 г. «О внесении изменений в Федеральный закон № 54-ФЗ от 22.05.2003 г. «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Сроки по переходу на новые условия не большие, в то время как существует опасение, что поставщики оборудования с учетом возросшего спроса и предприниматели, обремененные дополнительными расходами, в экономически сложное время смогут решить эти вопросы.

 В свою очередь глава региона обратила внимание на своевременное предоставление ежегодного доклада о результатах деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 году и порекомендовала в последующем, с целью дополнительной оценки результатов работы омбудсмена, предоставлять доклад на публичные обсуждения и предавать гласности общественности.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>