Губернатор Югры провела рабочую встречу с представителем X5 Group

06.07.22

Губернатор автономного округа Наталья Комарова провела рабочую встречу с директором по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станиславом Богдановым. Сотрудничество региона с компанией в сфере услуг розничной торговли продовольственными товарами обсудили на полях международной промышленной выставки «Иннопром – 2022» в Екатеринбурге.

X5 Group – российская компания розничной торговли, управляющая продуктовыми торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», дискаунтером «Чижик», а также цифровыми бизнесами «Vprok.ru Перекрёсток», 5Post, «Около» и медиаплатформой Food.ru.

«Мы активно сотрудничаем с федеральными торговыми сетями. В регионе их представлено девять, из них две входят в состав X5 Group», - отметила Наталья Комарова. В ходе встречи глава региона подчеркнула большое значение сотрудничества сетей с местными товаропроизводителями. «Полагаю, это привлекательно и для самих сетей, потому что это уникальная продукция. Уверена, что она пользуется спросом», - подчеркнула губернатор.

Примером сотрудничества с X5 Group является реализация пилотного проекта «Фермерские островки». Идея разработана корпорацией МСП и предоставляет сельхозпроизводителям возможность размещать свою продукцию на специальных площадках торговых сетей «Магнит», «Пятерочка» и других. При этом фермеры освобождаются от условий ретейлеров, действующих для других поставщиков.

В настоящее время доля местных товаропроизводителей на полках торговых сетей X5 Group составляет по отдельным категориям до 74 %. Хлеб и хлебобулочные изделия – 73,9 %, птица и охлажденные полуфабрикаты – 33,7 %, колбасные изделия и деликатесы – 36 %.

«К 2024 году мы планируем открыть в регионе еще порядка 40 магазинов, которые создадут порядка 500-600 новых рабочих мест», - сообщил Станислав Богданов.

Еще одно из направлений сотрудничества компании и региона – проект по созданию логистического центра. «Для его реализации мы готовы предоставить земельный участок без проведения торгов. Предложены земельные участки в границах индустриального парка «Югра» в Сургуте и в поселке Солнечном Сургутского района (12 км на въезде от Сургута)», - отметила Наталья Комарова в ходе рабочей встречи.

«Мы заинтересованы в этом направлении сотрудничества и ведем поиски места строительства распределительного центра, в том числе в предложенных локациях. Строительство логистического центра позволит снизить издержки компании и выйти местным производителям за пределы региона», - отметил Станислав Богданов.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

Возникли вопросы?


*/?>