Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии вручения премии «Импульс добра»

19.05.17

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии вручения премии «Импульс добра» Премия, учрежденная фондом региональных социальных программ «Наше будущее» в 2011 году, присуждается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. 

   Открывая церемонию, вице-премьер Ольга Голодец высоко оценила деятельность фонда региональных социальных программ «Наше будущее» по развитию социального предпринимательства. «За 10 лет существования фонду удалось реализовать 400 социальных проектов», – отметила она. 

«Вы были первыми в России, кто попытался применить предпринимательский подход в социальной сфере», – говорится в приветствии главы правительства Дмитрия Медведева организаторам и лауреатам премии. 

По словам Натальи Комаровой, премия «Импульс добра» создает условия для развития социального предпринимательства, тем самым приумножает добрые дела. 

Обращаясь к лауреатам премии, она отметила, что объединение усилий государства, некоммерческих организаций и бизнеса дает свои результаты, о чем свидетельствует интерес к этому сегменту предпринимательства. 

Отметим, что в Ханты-Мансийском автономном округе о социальном предпринимательстве заговорили около 3,5 лет назад. Сегодня в Югре работает более 800 социальных предпринимателей, которые заняли те ниши, где государство не дорабатывает. 

В Югре социальные предприниматели идут в сферу дошкольного и дополнительного образования, создают частные клиники, оказывают услуги по уходу и присмотру за пожилыми людьми, работают с особенными детьми. В округе выстроена система по работе с социальными предпринимателями. В Школе социального предпринимателя помогут реализовать идею, направленную на решение тех или иных социальных проблем. 

Также в регионе создан Центр инноваций социальной сферы, есть инструменты финансовой поддержки, которые могут получить предприниматели через муниципальные программы развития предприятия. Губернатор округа Наталья Комарова уже получала премию «Импульс добра» за лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства. 

В этот году её миссия была другой. «Я имела честь дважды получать награду, которую завоевал наш округ. Но не менее приятная миссия – вручить награду. Ведь основной принцип социального предпринимательства таков: если ты чего-то добился, то важно поделиться, передать часть своего успеха другим», – отметила Наталья Комарова. Вместе с заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Галиной Кареловой она вручила награду за лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства губернатору Архангельской области Игорю Орлову. 

Добавим, что Югру с фондом «Наше будущее» связывают давние партнерские отношения. Первые социальные проекты, которые курировал фонд, стартовали именно в округе. В прошлом году было подписано соглашение между губернатором Югры Натальей Комаровой и учредителем фонда «Наше будущее» Вагитом Алекперовым, что послужило запуску на территории округа новых проектов. Два года подряд округ лидировал по количеству заявок, представленных в адрес жюри премии « Импульс добра». В этом году от Югры было подано 11 заявок, пять из них в номинации «СМИ». 

Отметим, что в этом году впервые за всю историю премии возможность участвовать в конкурсе былп предоставлена региональным СМИ. Победу одержали «Новости Югры»: старейшая газета Ханты-Мансийского автономного округа стала лауреатом в номинации «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации». Ещё один лауреат в этой номинации – «Комсомольская правда». 

Фонд «Наше будущее», возглавляемый Натальей Зверевой, создан в 2007 году по инициативе крупного российского бизнесмена Вагита Алекперова. Ключевая задача учрежденной фондом премии «Импульс добра» – привлечение внимания общества, государственных и муниципальных органов управления, а также СМИ к лучшим практикам социального бизнеса, реализуемым в нашей стране, поощрение и поддержка лидеров в продвижении социального предпринимательства в России.

Источник: ugra-news.ru

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>