Год инвестиционного развития и бизнеса объявлен в Урае

15.04.19

Год инвестиционного развития и бизнеса объявлен в Урае

Рабочую встречу с главой Урая Анатолием Ивановым провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Мероприятие стало завершающим в череде встреч, которые глава региона провела в открытом режиме. В ходе онлайн-трансляции в инстаграм-аккаунте губернатора югорчане могли не только стать свидетелями общения, но и задать интересующие вопросы, оставить комментарии и пожелания.

Анатолий Иванов доложил, что по итогам 2018 года объем отгрузки промышленной продукции в муниципалитете вырос на 15,5 процента, инвестиции в основной капитал увеличились на 5,4 процента. Рост средней заработной платы в целом по городу составил 8,4 процента, достигнув отметки в 67 тысяч рублей, а регистрируемая безработица сократилась до 0,35 процента.

«На территории Урая реализуются и планируются к реализации 18 проектов общей инвестиционной емкостью более 4,4 миллиарда рублей. Из них 11 проектов – в сфере жилищного строительства», – сообщил руководитель муниципалитета.

Глава региона обратила внимание на снижение предпринимательской активности в городе: «Фиксируется снижение практически по всем показателям. По Вашей оценке, в чем причины?».

Анатолий Иванов отметил, что за год в Урае зарегистрировано 118 новых субъектов малого и среднего предпринимательства. Но все же отмечено снижение их количества на 3 процента или 44 субъекта. «Причин тому несколько. Во-первых, налоговая инспекция исключила из реестра предпринимателей те субъекты, которые уже не вели свою деятельность на территории муниципалитета. Во-вторых, сейчас идет смена поколений бизнесменов. Появились сетевые предприниматели, которые дали толчок к уменьшению количества местных предпринимателей».

Чтобы избежать дальнейшего снижения показателя, местные власти в начале года приняли решение о пересмотре системы распределения субсидий для предпринимателей. Теперь особое внимание уделяется тому, чтобы данные меры финансовой поддержки направлялись не на погашение собственных издержек бизнеса, а на его развитие. В рамках муниципальной программы финансовую поддержку получили 30 субъектов предпринимательства на сумму 3,8 миллиона рублей.

Кроме того, для придания нового импульса развитию предпринимательской деятельности местные власти приняли решение 2019 год в Урае объявить годом инвестиционного развития и бизнеса.

«В 2018 году мы актуализировали муниципальную стратегию развития до 2020-2030 годов, синхронизировав ее с национальными целями и задачами, поставленными президентом России, а также 19 городскими программами», – подчеркнул Анатолий Иванов.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>