Глава региона посетила выставку Югорского промышленного форума

05.04.19

Глава региона посетила выставку Югорского промышленного форума

Специализированную выставку Югорского промышленного форума, который завершил свою работу в Ханты-Мансийске посетили губернатор автономного округа Наталья Комарова и генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек.

В этом году свои достижения в области промышленности и науки презентовали 45 предприятий из Югры, Тюмени, Нижнего Новгорода, Перми, Томска, Череповца, Москвы, а также городов Чехии.

Так, на стенде окружного департамента промышленности гостям представили промышленный, инвестиционный и туристический потенциал Югры. Сотрудники ведомства рассказали Йозефу Маршичеку, что регион занимает первое место в России по добычи нефти, второе – по объему промышленного производства и поступлению налогов в бюджетную систему государства. Кроме того, экспоненты продемонстрировали реализацию инвестиционных проектов, в числе которых – полигон по переработке ТКО в Нефтеюганске, центр материнства и детства в Сургуте. А в шахматной гостиной любой желающий смог сыграть в шахматы против робота, выиграть которого пока никому не удалось.

На своей площадке технопарк Югры представил проекты резидентов «Разработка и внедрение технологий для одновременно-раздельной эксплуатации двух и более пластов с помощью электромеханического оборудования», «Портал строительных услуг», «Разработка и внедрение устройства для аналитического прибора», «Разработка и производство датчиков горючих газов» и другие.

Неподдельный интерес вызвала продукция производственно-строительной компании из Урая «Позитив дом», которая занимается производством профилированного бруса, строительством деревянных домов в Югре и Ямало-Ненецком автономном округе. При этом, по словам представителей компании, спрос на индивидуальные деревянные дома растет.

Наталья Комарова высоко оценила продукцию «предприятия, а Йозеф Маршичек предложил строить такие дома в Чешской Республике. На это представители организации сообщили, что уже экспортирует строительные материалы в центральноевропейскую страну.

Сургутская компания «Мостострой-11», известная своим участием в строительстве крымского моста, представила на выставке

металлоконструкции и светопрозрачные конструкции, выпускаемые на собственных производственных мощностях. Наталья Комарова отметила качественную работу предприятия, а представители компании выразили готовность принять участие в строительстве моста через реку Обь в районе Сургута. Губернатор отметила важность возведения этого объекта, так как он позволит изменить транспортную логистику города в лучшую сторону.

Также на выставке гостям была презентована совместная экспозиция Сургутского судоремонтного завода, компании «Флот» из Нижнего Новгорода и «Северречфлота» из Ханты-Мансийска. Наталье Комаровой и Йозефу Маршичеку представили проект теплохода «Феникс», который Сургутский судоремонтный завод планирует построить совместно с указанными предприятиями.

Генеральный директор завода Сергей Леонов вручил главе региона памятную модель будущего теплохода «Феникс».

В ходе посещения гостям также продемонстрировали работающее в демонстрационном режиме сварочное оборудование, снегоболотоход, изделия металлообработки, инновационные проекты и многое другое.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>