Формы поддержки югорского бизнеса стали ещё доступнее

12.02.18

Формы поддержки югорского бизнеса стали ещё доступнее

Доступность кредитных ресурсов и банковских продуктов для субъектов малого и среднего предпринимательства стала главной темой совещания, которое возглавил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. Мероприятие прошло 6 февраля в Ханты-Мансийске.

Один из вопросов повестки касался доступности кредитных ресурсов и банковских продуктов для субъектов МСП. С целью повышения эффективности взаимодействия организаций инфраструктуры поддержки и финансовых структур в решении данной задачи Фондом поддержки предпринимательства Югры был разработан ряд регламентов:

– порядок оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям;

– регламент сотрудничества Фонда поддержки предпринимательства Югры с финансовыми организациями и предоставления поручительств по кредитным обязательствам социально ориентированных некоммерческих организаций;

– регламент предоставления компенсаций части затрат по уплате процентов за пользование кредитами социально ориентированным некоммерческим организациям.

С целью внедрения доступности кредитных ресурсов сотрудники Фонда поддержки предпринимательства Югры провели совещание с фондом «Югорская микрокредитная компания» и банками ВТБ, «Открытие», Запсибкомбанк, Сбербанк.

10 февраля специалисты Сбербанка прошли техническое обучение по порядку предоставления финансовой поддержки, который действует в Фонде поддержки предпринимательства Югры. В ближайшее время планируется провести подобные мероприятия в других финансовых организациях, которые обслуживают представителей бизнес-сообщества.  

B61019AE-9FF4-4D0F-B974-E001928F0DBD (1).jpeg

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>