Формы поддержки при внедрении обязательной электронной ветеринарной сертификации

11.07.18

С 1 января 2018 года вводится в действие система обязательной электронной ветеринарной сертификации. С этого момента бумажные сертификаты перестают применяться, а все ветеринарные сопроводительные документы на товары, подлежащие обязательному ветеринарному контролю, переходят в электронную форму. 

Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях утверждены приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 589.

Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 декабря 2015 года № 648.

Предприятия малого и среднего бизнеса Югры при внедрении электронной ветеринарной сертификации имеют возможность воспользоваться мерами поддержки в органах местного самоуправления муниципальных образований по месту регистрации и осуществления деятельности, в том числе получить финансовую поддержку в виде возмещения части затрат: 

- на приобретение оборудования и лицензионных программных продуктов (не более 80% от общего объема затрат, и не более 300 тыс. рублей в год);
- на прохождение курсов повышения квалификации (не более 50% от общего объема затрат, и не более 80 тыс. рублей в год).

С условиями поддержки можно ознакомиться на официальных сайтах органов местного самоуправления в разделе «Малое и среднее предпринимательство».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>