Фонд поддержки предпринимательства Югры поручился за предпринимательские проекты на сумму более 6 миллиардов рублей

02.04.18

Мало кому из предпринимателей удается развивать свой бизнес без привлечения заемных средств, а на банковский кредит собственного залогового обеспечения недостаточно. Здесь на помощь приходит действующий государственный инструмент поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, который позволяет получение кредита сделать достижимой целью.

Показателем того, что господдержка работает, является 2 000 представителей бизнеса региона, которые за 10 лет воспользовались поручительством Фонда поддержки предпринимательства Югры. Что позволило им привлечь на развитие своего дела финансовые ресурсы в объеме более 13,2 миллиарда рублей.

Одним из первых кто обратился в Фонд за поручительством, была начинающий предприниматель Ольга Штревенская из Ханты-Мансийска. Заемные средства понадобились на приобретение материалов и оборудования для салона эстетической стоматологии «32 карата».

IMG_0134.JPG  DSCN2760.JPG

- Первый раз поручительством Фонда я воспользовалась около 10 лет назад, когда оказалась в трудной финансовой ситуации. Кредитные средства позволили приобрести новейшее оборудование и материалы из Италии и Москвы, для работы по современным технологиям. Подобного оборудования на тот момент в нашем городе еще не было. Бизнес развивался и требовал дополнительных вложений. И мы снова обращались к надежному поручителю – Фонду. Благодаря чему, мы не только приобрели собственное помещение, но и обновили оборудование. Сегодня наша клиентская база насчитывает более 30 000 жителей города и округа, что говорит о высоком качестве нашей работы, - поделилась Ольга Алексеевна.

С информацией о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства можно ознакомиться на едином информационном портале Бизнесюгры.рф и сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры sb-ugra.ru. 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>