Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» начал сотрудничество с частными медицинскими клиниками региона

13.07.17

Тринадцатого июля 2017 года Ирина Гайченцева, генеральный директор фонда «Центр поддержки экспорта Югры», и Ринат Измайлов, президент ассоциации «Медицинский бизнес Югры», заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает совместную поддержку внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в автономном округе.

В рамках этого соглашения стороны обязались не только обмениваться между собой справочной и аналитической информацией и статистикой, но и взаимодействовать в области реализации проекта по трансферту технологий для социально ориентированных компаний округа. Кроме того, в планах фонда и ассоциации – проведение различных совместных консультаций, рабочих встреч, тематических семинаров и активное привлечение к участию социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Также в рамках сотрудничества планируется проведение совместной зарубежной бизнес-миссии с целью изучения лучших мировых практик в области частной медицины и трансферта технологий для диагностики пациентов. В частности, медицинский бизнес Югры интересует портативное диагностическое оборудование: переносные рентгенографы, томографы, электрокардиографы, УЗ-сканеры и другая аппаратура. Эта полноценная и доступная альтернатива стационарному оборудованию позволит повысить качество обслуживание пациентов в частных клиниках.

Ассоциация «Медицинский бизнес Югры» – это добровольное объединение частных медицинских клиник округа. Постепенно география её участников увеличивается, на сегодняшний день она представлена в 14 городах региона – в Белоярском, Нягани, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Югорске, Советском, Урае, Нефтеюганске, Когалыме, Пыть-Яхе, Сургуте, Радужном, Лангепасе и Мегионе. В конце июня члены ассоциации направили на имя губернатора Югры Натальи Комаровой письмо с просьбой о включении в состав Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в округе одного из её членов. Руководители частных медицинских организаций Югры стремятся к объединению и формированию единой общественной профессиональной работающей организации. Таким образом они пытаются выстроить диалог между правительством и частным медицинским бизнесом.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>