ФНС снова отложила запуск «Прозрачного бизнеса»

02.08.18

Федеральная налоговая служба отложила запуск портала «Прозрачный бизнес» до 10 августа

Федеральная налоговая служба отложила запуск портала «Прозрачный бизнес» до 10 августа. Это уже третьи перенос открытия сервиса.

Напомним, что с 1 августа должен был заработать проект ФНС, с помощью которого можно проверить благонадежность потенциальных деловых партнеров или узнать, как собственный бизнес выглядит со стороны.

Публикация данных о числе сотрудников и налоговых режимах должна стать первым этапом раскрытия информации о налогоплательщиках. В открытый доступ планируют выложить данные, не составляющие налоговую тайну. В том числе информацию о специальных налоговых режимах, которыми пользуется организация; суммы недоимок и задолженности по пеням и штрафам, а также все факты нарушения налогового законодательства.

Обнародовать сведения о доходах и расходах из бухотчетности, о суммах уплаченных налогов, сборов, страховых взносов ФНС планирует 1 октября этого года. А с декабря можно будет увидеть задолженность по налогам и сборам предприятий, пеням и штрафам, а также налоговые правонарушения и меру ответственности за их совершение.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>