«Экспедиция в будущее образования»: югорчане принимают участие в необычном проекте в Армении

01.03.19

«Экспедиция в будущее образования»: югорчане принимают участие в необычном проекте в Армении

В рамках программы участники посещают инновационные школы в Ереване и Дилижане, изучают модели и внутреннюю культуру образовательных учреждений.

В делегацию автономного округа вошли социальные предприниматели, руководители частных образовательных учреждений, представители департамента образования региона и Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Организатором экскурсии выступает международная команда экспертов по внедрению технологических решений в образовании «Digital Spring Agency».

Своими впечатлениями участники экспедиции делятся в социальных сетях.

«Мы побывали в частной школе Ayb school, которая разорвала шаблоны в среднем образовании, посетили образовательный центр Dasaran, который сформировал очень интересную аналитическую платформу в среднем образовании со своей Социальной сетью, а также геймифицирует различные знания для детей. Центр дополнительного образования Armath, который обучает деток даже в сёлах по таким направлениям, как робототехника, 3D-моделирование, программирование и работа с беспилотниками. Все кейсы уникальны и позволяют взглянуть на социальные проекты под другим фокусом», - рассказала Людмила Панчетовская, руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Валентина Габышева, игропрактик и разработчик игровых событий по поиску личной, профессиональной и бизнес-уникальности написала на своей страничке в Facebook: «Стартовали с Ayb - частной школы, наполненной воздухом и духом эксперимента. Там дети в свободные от учебы минуты предпочитают поработать над своими проектами, там нет звонков, а с этажа на этаж ученики могут спуститься по трубе. Там танец, рисование и прочие искусства являются обязательными предметами, там дети с увлечением проектируют беспилотники и роботов - и побеждают со своими разработками на серьезных конкурсах в Америке и в других странах мира. Там в изобретениях школьников в области разлагаемых полимеров всерьез заинтересован бизнес, там перед каждым учеником открываются большие перспективы в реализации. Самая большая ценность - свободная личность, которая несет ответственность за свои поступки».

Фото: Валентина ГабышеваАнастасия Тюрина

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>