Трудоустройство подростков - отличная возможность разбавить коллектив молодыми кадрами

17.07.18

В целях реализации мероприятий, направленных на смягчение напряжённости на рынке труда в городе Нижневартовске в том числе и среди молодёжи, создания условий для трудовой адаптации подростков от 14 лет, просим Вас рекомендовать субъектам малого и среднего предпринимательства

Предпринимателям Нижневартовска предлагают рассмотреть возможность создания временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время в 2018 году за счет собственных средств с заключением договора о совместной деятельности с казенным учреждением Югры «Нижневартовский центр занятости населения» на финансирование мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в части оплаты материальной поддержки и на возмещение работодателю затрат по оплате труда за каждого трудоустроенного подростка и страховой взнос на компенсируемый фонд оплаты труда.

При условии заключения вышеназванного договора, подросток, устраивающийся на работу, получает доплату к основной заработной плате в виде материальной поддержки (необлагаемой налогом) за счет средств федерального бюджета в размере 1 275 рублей за полный отработанный месяц.

Работодателям компенсируются расходы по оплате труда на одного работника в размере не более 1400,0 рублей с учетом страховых взносов на компенсируемый фонд оплаты труда.

Согласно ст. 93 Трудового кодекса Российской Федерации, по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться неполный рабочий день, что приводит к сокращению расходов на создание временного рабочего места, так как оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени, при этом расчёт суммы материальной поддержки, выплачиваемой подросткам центром занятости, осуществляется за период временного трудоустройства, а не за отработанные часы, соответственно её размер при трудоустройстве на неполный рабочий день останется неизменным.

Для заключения договора работодателю необходимо предоставить в Нижневартовский центр занятости населения следующие документы:

1. Заявление по форме, утвержденной Департаментом труда и занятости населения автономного округа (специалисты службы занятости населения оказывают необходимую помощь в составлении заявления).

2. Копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для работодателей, впервые обратившихся в центр занятости).

3. Справку территориального органа Федеральной налоговой службы о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, выданная не ранее чем за девяносто дней до представления в центр занятости населения.

4. Письмо работодателя, подтверждающее стоимость активов по состоянию на последнюю отчетную дату – для работодателей, имеющих задолженность по начисленным страховым взносам, налогам, сборам и иным обязательным платежам.

5. Документы, подтверждающие полномочия лица, действующего от имени работодателя (в случае обращения в Центр занятости населения представителя работодателя).

Подробную информацию о заключении договора работодатели могут получить в Нижневартовском центре занятости населения по адресу: ул. Нефтяников 70 В, кабинет №10 или по телефону 43-87-14 (начальник отдела реализации региональных программ Сандырева Юлия Александровна).

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>