Елена Дыбова: малому бизнесу нужна новая торговля, современные рынки и гастрономические зоны, которые станут центром притяжения в регионах

10.12.18

В Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета рынка Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

В Ханты-Мансийске состоялось выездное заседание Совета рынка Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В собрании приняли участие члены правительства Югры и бизнес-сообщество региона.

Открывая заседание, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова подчеркнула, для того чтобы развивать собственную торговлю, необходимо дать возможность местным производителям встать на ноги.

«Представители бизнеса на себе прочувствовали, что случилось, когда на свой рынок безо всяких условий в рамках Всемирной торговой организации мы пустили всех крупнейших производителей и переработчиков: они пришли сильные, успешные, и нам с вами было очень трудно с ними бороться», – констатировала Елена Дыбова.

Вице-президент ТПП РФ представила участникам заседания федеральный проект «АГРО: За качество!», куратором которого она является. Она отметила, что основными предпосылками появления проекта стали: обращения предпринимателей в ТПП РФ с жалобами о демпинге на торгах; низкое качество продукции, не соответствующее ГОСТу; необходимость развития регионального малого бизнеса.

«Мы предусмотрели различные направления, для развития которых нужно объединяться. Малому бизнесу нужна новая торговля, современные рынки и гастрономические зоны, которые станут центром притяжения в регионах», - выразила мнение вице-президент ТПП РФ

Основными целями проекта являются комплексная поддержка развития региональных производителей и переработчиков пищевой и сельскохозяйственной продукции, снижение доли фальсификата на продовольственном рынке, повышение уровня качества продуктов питания в государственных закупках.

«Прежде, чем выходить на импорт, Югре нужно накормить Россию тем, чем она богата, потому что здесь очень много уникальной продукции, которую в других регионах даже и не видели. В рамках проекта "АГРО: За качество!" мы будем активно пытаться продвигать автономный округ на другие рынки», - заявила Елена Дыбова.

Кроме этого, благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве между ТПП РФ и «X5 RETAIL GROUP» отечественные производители получили больше возможность входить в крупные торговые сети.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>